关于大自然的一种景物的作文 5

百度网友5b9707e
秋天像一首诗,秋天像一首歌,秋天像一幅画,秋天像一个美丽的童话。
秋天是美丽的季节,秋天的天空很蓝、云很白;秋天是金黄色的(树叶);秋天是火红色的(枫叶)……
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月天。
天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。
我来到果园里,看见一些主人正在用筐子装满红通通的柿子,那红柿子像小孩那害羞的脸一样红。
天空像一块覆盖在大地上的蓝宝石。
山谷里的风叶,不知道是不是喝了很多酒,红的像一团火似的。
小草黄了,树叶黄了,我听见风踩在树叶上沙沙地响。
金黄色的叶子,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞来飞去。
秋风吹,落叶飘,飘呀飘,扑进泥土的怀抱。
叶子黄了,秋风一吹落叶纷纷落下,像一只只蝴蝶在飞舞。
金黄色的桂花开了,远远就能闻到香味,等着我们去参观。
果实成熟了,农民伯伯开心的笑了!
一个个红彤彤的石榴像一盏盏小灯笼,有一个石榴咧开了嘴,好像含着珠宝的石榴娃娃。
校园围墙旁边是一朵朵金黄色的菊花,争相开放,露出美丽的笑脸。
秋,来到果园,打开她的化妆盒,把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹得……。
秋天来了,蒲公英结果了,她的种子拿着“降落伞”飞向各地。
风和日丽,秋高气爽,丹桂飘香。
秋天的大树,纷纷脱去了绿装,鹅黄、杏黄的叶子撒满大地,像是给大地铺上了一层柔软的地毯。
知了的叫声以丛林间消失了,翠绿的树木叶换上了金黄色的睡衣,户户的西风叶匆匆赶到,秋天已经来临了。
深秋,红橘成熟了,圆润可爱,沉甸甸的把树枝都压弯了。
落红不是无情物,化做春泥更护花。
村前村后得稻子,低头弯腰,在秋风中默默地等待着人们去收割。
山谷里枫树的叶子,不知道是不是喝了很多的酒,红得像一团火焰似的。
天空像一快覆盖在大地上的蓝宝石。
半空中,排成“人”字形的大雁,“咿咿呀呀”唱着歌,告别人们,向天边慢慢飞去。
秋天到了,果子熟了。黄澄澄的梨,红通通的苹果,亮晶晶的葡萄。一阵凉风吹来,果儿点头,散发出诱人的香味儿。
金黄的叶子,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞来飞去。
秋光绚丽,金风送爽,如海的高梁举起火把,无边的大豆遥响铜铃。
秋,在葡萄架里傻睡着,睡出一嘟噜一嘟噜汗粒子,浓缩成压弯架子的一串串笑。
田野里,高梁像喝醉了酒的红脸大汉。
秋天早已来到,枯黄的树枝变成光秃秃的了,山雀飞来了,风开始怒号,悲鸣。
秋风一吹,满山的风叶,全是火焰般在燃烧的红叶,那么耀眼。
秋天的苹果像是个害羞的小姑娘红着脸不。
秋天丰树的叶子不知是不是喝了很多的酒。
秋天桂花像滴过香水是的。
秋天是丰收的好季节。
秋天满树的枣子满树挂,像个个的小灯笼。

山谷里枫树的叶子,不知是否喝了过量的酒,红的像一团火似的。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。
枫树林给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。
秋天来临了天空像一块覆盖大地的蓝宝石。
虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。
秋天,叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱.她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。
山谷里的枫树的叶子,不知喝了多少酒,红的像一团火焰是的。
金黄的落叶像一只只美丽的蝴蝶在空中飞来飞去。
秋风吹,落叶飘,飘呀飘,扑进土地妈妈怀抱。
秋风吹着口哨,从远处跑来
秋天是收获的季节,收获一片金黄,便收获一份喜悦。
秋天,果园里果实熟了:沉甸甸的稻子,金黄色的麦穗、颗粒饱满的花生、又大又红的地瓜、红彤彤的苹果等等。
蔚蓝色的天空,在深秋时节,一尘不染,晶莹透明。
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。
秋霜在月下布满山谷,然后退回到北面群山那边稍作停留,好让金黄的初秋温柔地抚慰大地,微的茴香气息弥漫在天空中,还有金菊的芬芳气味雾气翻腾,被九月的月色冲破,露出一片蔚蓝色的天空。
黄叶变成了一只金色的小船。
天空像一块覆盖在大地上的蓝宝石。
山谷里风树的叶子,不知道是不是喝多了很多的酒,红得像一团火焰似的。
金黄色的叶子,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞来飞去。
村前村后的稻子,低头弯腰,在秋风中默默地等待着人们去收割。

秋风万里动,日暮黄云高。
万叶秋声里,千家落照是。
秋色无远近,出门尽寒山。
寒潭映白明,秋雨上青苔。
只有一枝梧叶,不知多少秋声。
枫树林给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。
秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料。
秋天的美是成熟的--它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱.她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下
夏,静静地走了,秋,轻轻地来了,浓绿的叶子慢慢变黄.金黄色的叶子在阳光下格外绚丽
一年一度秋风劲秋天,不似春光,甚似春光,寥阔江天万里霜!
秋天到了,桔树上挂满了黄澄澄的大桔子。
雨径绿芜合,霜园红叶多。
秋天的美是成熟的--它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
秋天的美是理智的--它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋,收获的季节,金黄的季节--同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。
金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。
秋天,你的美是坚强的,你不象春那样柔弱,夏那样骄横,冬那样狂暴。
秋天有果实累累的果树,给人们带来丰收的喜悦,到处都是瓜果遍地!
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。
秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料。
枫树林给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。
秋天的美是成熟的--它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
秋天的美是理智的--它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋,收获的季节,金黄的季节--同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。
金秋的阳光温馨 恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。
秋,不是常说是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内的众多生物赏赐了无数得以延续生命的食粮 。
硕果累累 秋风习习 秋雨绵绵 深秋蓦色
秋风扫落叶 秋老虎 金色的秋天 春来秋去
A1lEven
入秋后的天气渐渐地凉快了起来,今天的天气显得格外凉爽,微风轻盈地在空中回荡,吹在我的脸上让人感觉舒服极了。乘着凉爽的天气和开学前的空隙,我和爸爸妈妈兴致勃勃决定乘着凉爽的微风一起去观赏六月西湖的出水芙蓉——荷花。
809路汽车穿过隧道飞快地行驶着,不一会儿就把我们安全地送到了西 湖边。站在湖岸上,向湖中远远望去那千姿百态的荷花,非常美丽,真让你不由自主想奔向那里。我迈着轻快的步子来到湖边,想和荷花靠近一点,只闻一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。
白的、粉红的,一朵朵、一簇簇的荷花被那绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽。
一朵朵的荷花千姿百态,好似一位位美丽的姑娘。近处是一朵已展开花瓣的荷花,长在绿油油的荷叶上,远远望去像是一位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优美地跳舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩坐在草地上羞涩地用双手蒙着脸颊;旁边一个个莲蓬像一个个用宝石镶嵌而成的小鼓,荷花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌、跳舞,用小鼓伴奏在举行小音乐会……。
荷叶又大又圆,绿荧荧的,像一块碧绿的翡翠盘;又像把插在水中的大伞,一片接一片。怪不得宋朝诗人杨万里在《晓初竟慈寺送林子方》中对荷花有如此的赞美:“接天连叶无穷碧、映日荷花别样红”。在阳光的照射下,清澈的湖水与荷花交相辉映,构成了一幅美丽的“荷花图”,好看极了。
荷花真美啊!大自然的万物真是充满生机!

校园春色
春姑娘来了。她送走冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心情感到格外地舒服。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的花园小区映射得像个天国,美丽极了。把旁边装饰豪华的学校科学楼映衬得好象天上宫殿。看,一对对蝴蝶在灌木丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓好象飞机特技表演那样在空中比武。听,“唧唧唧”,是谁在叫?哦,是一群活泼机灵的小鸟,在那告别冬眠,萌发出小芽的大树上唱歌、比赛跳高跳远。放学了,同学们在这鸟语花香的环境里溜达,尽情地沐浴着温馨的阳光。教学楼前,有些同学已脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。
晚上,校园里一声声朗朗的读书声,一阵阵拂面的春风,一习习醉人的花香,使人陶醉。电缆线上整齐地排列着数百只燕子,似在召开灭蚊大战的誓师大会。路边的小树抱着春雨给他的礼物,怀念着白天与阳光相聚的时光,伴着夜雾屈壮地成长着。春风抚摸着花朵。花朵竟然开心得得意忘形,跳起了温柔的华尔兹舞‘春风之歌’,姿态优美得不得了。天上的星星公主闪烁着小眼睛,好象在问:“他们是在开晚会吗?为什么不请我呀?”
啊!校园春色,好一幅精美迷人的风景动画!
wthlwdz
暖日晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动
——李清照
又是一个春天。
和朋友谈起春天,总会听到抱怨;这个春天特别冷,仿佛一切都还未苏醒。在经历了冬的折磨后还要接受倒春寒流的考验。行走在路上的行人们搓着手,抖抖身子,嘴里吐出一片片白雾。本想脱去的厚厚冬衣不得不又披在了身上。若不是身旁那几抹淡淡的绿,真的会让人产生怀疑:春天是否来了。
从冬季里复苏过来的大地,让周围的一切都充满了活力。昨日还是灰白色世界,你再看时,到处已是一片葱郁。人们常说:“花开无声”。其实,花开的时候也是有声的,只不过被春季喧嚣、躁动之声所湮没,让我们无法感受到而已。“春风杨柳万千条”,“万紫千红总是春”,读着这样的诗句,春天的美艳温润着我们,已是此时无声胜有声!
常常,我观赏着春的绿色,内心涌动着一股激动的热流,不时为春天的阳光乐不可支。春日来了,大地顿时弥漫在一片暖意中。在学校校园内,我们许多同事坐在汾阳楼一楼的走廊上,沐浴在多情的阳光里,沉浸在阳光的温暖中,享受阳光带来的惬意,享受阳关的关照,享受阳光的体贴,享受阳光带来的感动。阳光赶走了春天的冷气,带来一片喜悦,带来一片干爽,带来一片美好的感受。
如果是在晴天,春日芬芳,它们在阳光中尽展妩媚,一棵棵树便是一个个光艳的生命,一片片树叶便是一只只漂亮的蝴蝶栖息在阳光里,让人捕捉了灿烂的风景,构成了一幅幅美丽的图画。让人赏心悦目,让人忘记了春天的寒气。
如果是在雨天,大地处在烟雾迷茫中。人们撑着雨伞,慢慢地走在春雨中,会为湿气而不高兴,会为雨水而烦躁。雨打湿了雨伞,有时会落在身上。人们若骑摩托车,脖子上,脚上,腿上,经常被雨水打湿。这令人难受,令人尴尬,令人扫兴。人们会为春天的多雨而期盼晴天,希望雨天早点过去,迎来艳阳高照,迎来阳光一片又一片,迎来春日的活泼醉人。
在有风的天气,因为是春天,所以那厚厚的冬装早已被急急的脱掉了。风正是瞅准了这些,戏谑着罩在身上的单薄的衣衫,迫的你打着寒战挪动了脚步,却不觉已着了它的诡计。水杉在身后唰唰的吵,你已顾不得留恋,郁郁的,妥协了。
静,这是专属春夜的静,有着春意盎然,那短暂的期许那相思的美,有着茶香绕梁的那份淡然的留恋……你看那天上月亮,定是这开在心头的花而熏香,突然就想起那首歌,熏香的月亮,很美,很静……那么看着这一片春天的落花,点缀我内心残缺的一轮江月,就让春夜点点星光谱写春天的那一抹淡然。
春,不只是春。满载着人们的感情。是一个满载机遇的盛大节日。为此,我爱春,亦恋春!
来自:求助得到的回答
百度网友67cbdeadc
正值盛夏,光阴正尽情的流露,快乐的将青春肆意挥霍。
  寝室前那一排四季青被修剪的整整齐齐的,在最灿烂的日子里却为何断了枝?无人理会,便横倒在走道旁边。
  茂密的叶子正生机盎然地耸着,欺骗了过路人的眼睛。或许过路人路过时曾瞥了它一眼,却不加理睬,而淡淡的路过了。
  从小就向往童话故事里的情节,每次的不经意都会有意想不到的惊喜或不可思议的事情发生,我倍加希望它能给我带来一段精彩,哪怕是是瞬间的辉煌!于是便蹲了下去,将断了的枝捡起。然而什么都没有发生,我很清楚这是不可能发生什么的,哪怕是短暂而又很小很小的片段!很失望的离开了。
  没有回寝室,只是在校园里踱着步。
  今早天气格外的好。于是便将手中的四季青的枝举起,无意中发现在它可爱之余,阳光中的四季青又多了些少许的淡淡羞涩,不仔细看的话是不曾发现的。四季青的深绿色似乎在隐藏了什么,可越是猜不透越是想知道,便在阳光的映衬下仔细的打量着。那真是绿到了骨子里。叶子很硬,手轻轻一用力便断折了。显然叶脉是很清晰的,甜甜的唱着歌似地游走在整片叶子上。好一株四季青,好一片羞涩绿。
  断了的枝许久在阳光下,渐渐地枯了。(不舍······)即使有些难过但还是把它轻轻地发在了草坪上。
  这短暂的美丽竟使我如此的难过。如果我和其他过路人一样,我就不会发现隐藏在那断枝下的美丽;如果我和其他过路人一样,那么我也就不会因为失去这短暂的美丽而感到悲伤。也许随时间的流逝我会将断枝遗忘吧!但这段美丽、悲伤?早已在我行走的路上留下了痕迹。
  当热气腾腾的咖啡摆在了面前,也许那甜、那苦都将成为一种享受。细细的用心品味,可能了解人生本该如此。嗯,就是这么美妙的一件事情。
  小小的断枝,断不了曾经过去,断不了前程未来。在漫长的旅途中,首先要做好一个平常而不平凡的过路人。

望采纳