求问几道关于C语言的题目~谢啦!

1.以下能正确定义且赋初值的语句是A.intn1=n2=10B.charc=32C.floatf=f+1.1D.doublex=12.3e2.52.设有定义intk=1,... 1.以下能正确定义且赋初值的语句是
A.int n1=n2=10 B.char c =32 C.float f=f+1.1 D.double x=12.3e2.5

2.设有定义int k=1,m=2;float f=7;则下列选项错误的表达式是
A.k=k>=k B.-k++ C.k%int(f) D.k>=f>=m

3.不能正确计算代数式【sin0.5的平方除以3】的C语言表达式是
A.1/3*sin(1/2)*sin(1/2) B.sin(0.5)*sin(0.5)/3 C.pow(sin(0,5),2)/3 D.1/3.0*pow(sin(1.0/2),2)

麻烦把每个题目的错误选项说下为什么~谢谢啦!
pardream941026
1B ; n2未定义,f未定义, D中科学计数法
2D ;不好意思,看错题,应该是选错误的表达式。
3A ;这个选A的原因是1/2默认按整数处理了,sin(1/2)=sin(0)
追问
第一题的C选项为什么错了呢?还有第2题好像选C哦~谢谢~
追答
第一题的C,得看在什么编译器下编译。如果在gnu的C编译器下,就是正确的(这里说的正确是说编译能通过)。如果是在borland的tc下面编译,就是错误的。严格来说,是错误的。因为定义f时,使用了其没有赋初值的定义自身,那么这个定义就是无意义的。

2题是我做错了,应该是C,应该是(int)f。
k>=f>=m;自右向左执行,f>=m,结果为1再执行k>=1,结果为1,我想错了
上海勤革
vincant566
1.B 。A中,会显示n2未定义,只能在定义以后才能连续赋值;B中字符类型和整数本来就可以相
互转化,32表示的char为空格,是正确的;C和A同理,会显示f未定义, D中科学计数法中e
后面只能是整数来表示指数。
2.C。强制类型转化只能写作k%(int)f ,这是固定的格式;
3.A。A中1/3默认按整数处理了,因为两边都是整数,所以结果只可能是0,显然不正确!
追问
嘿嘿,你答晚了点诶~现在已经懂了~
余晓梦
额,,看看例题就会了