某实验小组按下图所示制备盐C,并验证其性质

稀盐酸+金属A(过滤)=B溶液(过量氨水)=C溶液(NaOH)=红褐色沉淀D(高温)=红棕色固体E(1)E的化学式(2)检验C中阳离子的方法为(3)写出A-B的化学方程式... 稀盐酸+ 金属A (过滤)=B溶液 (过量氨水)=C溶液 ( NaOH)=红褐色沉淀D (高温)=红棕色固体E

(1)E的化学式
(2)检验C中阳离子的方法为
(3)写出A-B的化学方程式
(4)写出B-C的离子方程式
(5)如果取少量B溶液于试管中,直接滴加NaOH,最终也可得D,试管内可观察到的现象是 -------
zyg366188
(1)E的化学式 Fe2O3
(2)检验C中阳离子的方法为 J加入浓碱可以产生能使湿润的的红色石蕊试纸检验,试纸变蓝证明有氨气
(3)写出A-B的化学方程式
(4)写出B-C的离子方程式
(5)如果取少量B溶液于试管中,直接滴加NaOH,最终也可得D,试管内可观察到的现象是
先有白色沉淀,迅速变灰绿色,最后变成红褐色沉淀
其他自己答吧
追问
能给我讲下每样东西么。。。
追答
(1)E的化学式  Fe2O3
(2)检验C中阳离子的方法为 加入浓碱可以产生能使湿润的的红色石蕊试纸检验,试纸变蓝证明有氨气
(3)写出A-B的化学方程式 Fe FeCl2
(4)写出B-C的离子方程式 C NH4Cl
(5)如果取少量B溶液于试管中,直接滴加NaOH,最终也可得D,试管内可观察到的现象是
先有白色沉淀,迅速变灰绿色,最后变成红褐色沉淀
D Fe(OH)3 E Fe2O3

对不对 亲
武汉多贝斯特
1)E的化学式 Fe2O3
(2)检验C中阳离子的方法为 加入浓碱可以产生能使湿润的的红色石蕊试纸检验,试纸变蓝证明有氨气
(3)写出A-B的化学方程式 Fe FeCl2
(4)写出B-C的离子方程式 C NH4Cl
(5)如果取少量B溶液于试管中,直接滴加NaOH,最终也可得D,试管内可观察到的现象是
先有白色沉淀,迅速变灰绿色,最后变成红褐色沉淀
D Fe(OH)3 E Fe2O3