漫谈三国人物电子书txt全集下载

26955丶X

漫谈三国人物 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
第一章 序言
前两年中央电视台百家讲台栏目退出了易中天先生讲的品三国节目,在社会上引起了很大的轰动,也引起来我们三国迷们的热切关注,可是随着节目的结束,也留给了我们三国迷们无限的遗憾,为什么呢 ,因为易中天先生作为厦门大学的教授,作为一名学者。他所讲的三国主要是依据陈寿 先生写得三国志和裴松之先生写的注作为主要依据,历史真实性很强,而我们民间的三国爱好者则喜欢的是罗贯中先生写的三国演义,也就是说我们是因为喜欢三国演义而喜欢的三国历史人物,而不是喜欢三国历史人物才喜欢的三国演义。这从一定的程度上就和易中天先生的品三国有了相对的冲突。也就是说易中天先生的品三国很得学者和文化人的喜爱,易先生让他们懂得了真正历史上的三国人物。但是易先生的品三国却没有得到民间的,文化程度比较低的市井百姓的喜爱,为什么呢,因为很多老百姓是不了解三国志的,很多三国迷,尤其是老年三国迷朋友们,他们很多人了解的三国就是从收音机……
请采纳

orkhhtwl
没邮箱怎么发?