新概念三适合初三学生吗?

我现在初三,英语基础不错,想在寒假集中学习新概念三,以前学过新2,但是是暑假报的14天的班掌握的不太扎实,当时讲课讲的也不太深,自己一直在一点点复习还没弄完。请问我适合学... 我现在初三,英语基础不错,想在寒假集中学习新概念三,以前学过新2,但是是暑假报的14天的班掌握的不太扎实,当时讲课讲的也不太深,自己一直在一点点复习还没弄完。请问我适合学新概念3册吗?
身边学习比较拔尖的都有学新三这打算,我也算其中之一。就怕高中没时间啊!山东高考压力很大啊,怎么办?
szm156335
新概念三不太适合初三学生,相对而言,初三的学习压力大,没有更多的精力学习篇幅更多难度更大的新概念三,如果有时间,建议全书背诵新概念2!背课文能够更好地理解语法词汇,也能提高写作能力,何乐而不为?高中班级英语水平良莠不齐,老师用新概念2作为补充教材,要求每课必背,就这样我们在高三之前把全书背完了,新概念3也背了十几课——高考我们班英语平均分超过120
追问
学过新二呢?就怕高中没时间学新三
追答
我的建议是:在保证不影响初三学习的情况下,对新概念三量力而行,加油!
相忘纤纤
不适合。初中阶段吃透新2就够了。高中再学新3。语言学习不要一味求快,贪多嚼不烂。把基础打好很重要!

希望有帮助!
追问
我怕高中课程更紧没有足够得时间啊。身边学习不错的好像都有这打算
追答
现在马上过年,离高中也就半年的时间,就算赶时间也不在乎这半年呀!再说下学期全面复习,时间紧,压力大,要做的事情也很多。打好基础,磨刀不误砍柴功。
一孔之见,希望有帮助!
__________小漠
觉得新概念3不适合初三,初三的话新2就够了,到了高中也就新2,新3水平。
百度网友741a96e
都初三了,英语底子不错的话,应该没什么问题,要是自学的话,循序渐进最重要
小呆望天_L
我觉得可以学学新3的单词,毕竟考试的时候词汇量还是很重要的,特别是阅读之类的题目。