7周检测HIV为阴性能排除多少了

凹凸曼咻咻
一般艾滋的潜伏期在3-4个月,因此7周检测还不能完全排除。
一般感染后几天就能检测到抗原,但抗体是在3/4个月才会出现。因此7周检测也有意义, 但不能排除,需要去疾控中心或自己购买检测。
艾滋病病毒是一种十分脆弱的病毒,它对热和干燥十分敏感。在干燥的环境中,艾滋病毒10分钟死亡,在摄氏60度的环境中30分钟灭活。如果一支刚接触病人身体带有血液的注射器,马上刺入正常人体内,其感染的几率小于0.3%。医院艾滋病房曾发生过几次在治疗、抢救艾滋病病人的过程中器械损伤医护人员的事情,其中一次是护士在给艾滋病病人注射后,针头掉下刚好扎在护士脚背上。 经过一个月、三个月的艾滋病病毒抗体(HIV)跟踪检测,这些医护人员均未被艾滋病病毒感染。实验证明:艾滋病病毒生命力很弱,只能存活于血液中,离开适宜的条件立即死亡。离体病毒,在凝固的血液中不能长期存活。蚊虫叮咬不会传染艾滋病就是因为这个原因。
据了解艾滋病检测试纸(hiv检测试纸)是一种专门用于艾滋病自测的胶体金免疫层析科技研发的新一代检测试剂,其一般在窗口期(从受到艾滋病病毒感染, 到体内产生出艾滋病病毒抗体)就能够及时准确的检测出是否感染了艾滋病毒。
因特迈
依起QE
你好,症状不是所有都会出现,有的只是一两种,有的可能会有六七种,因个人体质出现的症状也就大不相同,所以症状也不是代表感染了艾滋病的标准。如果被感染,一般需要2-12周,平均45天左右血液中才可检测到HIV抗体。从感染到机体产生抗体的这一段时间检测不到HIV抗体,医学称之为窗口期。在窗口期虽测不到HIV抗体,但若被感染,体内同样有HIV病毒,同样具有传染性。简单地说,检查得太早也检查不出来,一般6周后检测阴性就可以排除。别忘记采纳哦。
sx125465192
可以基本排除了,排除99.99%以上。
追问
我找了小姐之后为什么会一直腹泻到7周有时候还拉黄水??还有艾滋病的症状全部都齐了,这是为什么??
追答
感染HIV后,一部分人会有急性期症状,急性期症状出现于感染后2-4周,症状持续1-2周,对一般药物无效,到时间了会自行消退。典型症状为:高烧、严重喉咙痛、躯干皮疹,也可以是类似流感的症状,腹泻、食欲不振、盗汗等。
无论你是否有症状,也无论你的症状与急性期症状有多么的吻合,都不能说明你是否感染了HIV。因为有的人感染了也可以没症状;有的人没感染,由于自身的紧张、焦虑,免疫功能紊乱,加上生活中一些普通病毒的感染,都可以造成相关的“疑似”症状。
所以,通过症状来做任何的判断或猜想都是没有意义的。