高中数学解析几何学不好怎么办?补充(我是一个文科生)

tifosiandbread
解析几何,就是有几种类型的情况,把他们都化作方程,然后拼命解方程的过程,因为解析几何本身就是把几何问题全部化为代数问题来解决,所以拼命解方程这件事是一定要面对的。但一般来讲,在解题时,应先有意识的先用几何方法进行处理,来减少或简化方程,这些方法基本都是初中学过的,不会太难,之后,一般情况下,某些情况会有不止一种列方程方法,你就要学会选择有利于解答的。这些都需要一些经验。但一般而言,如果你有极为强大的解方程的能力,那什么也难不倒你,而无论你怎么简化一些问题,你都不得不面对解方程的过程,所以有时间的话,不妨好好研究一下解方程吧。5。3上有很多例题,了解一下每种方程的解法就好了,不行就放弃吧,也没多少分。
kimrave
我是理科生,最近一轮复习刚到这,感觉不错 你一定要记住椭圆双曲线的性质 一定要加以对比区分再去1做题 并且做题过程中适当强迫自己专心思考问题 不能松懈
灰太狼0走了
实际上高中数学几何很简单的,没有函数那么难,几何只要把每个类型的题做几道。想什么辅助线之类的了,总之多做题一定会好的!
江湛fly
恰好我原来是学文的,数学基本满分,解析几何的话要学会去分类总结,然后,每一道解析几何题要自己亲自算出来啊,要不然看答案和老师讲都是流于表面。最后,精做题加多做题。