英语口语的学习

我现在大学三年级。财务管理专业。四级分数五百九。六级刚考完,感觉作文和后边的翻译题有很大的问题,听力也比较糟糕,读文章还凑合,不过词汇量有点儿小。现在我想认真学习英语口语... 我现在大学三年级。财务管理专业。四级分数五百九。六级刚考完,感觉作文和后边的翻译 题有很大的问题,听力也比较糟糕,读文章还凑合,不过词汇量有点儿小。现在我想认真 学习英语口语,发现自己一点儿也不会说,想达到那种可以看英语新闻与平时交流的程度。现在在纠结是否要报一个班学习,现在面前有一年个口译类的班,收费接近一万,课程学习一年(抛开假期不到九个月),每周两个时间上课,每次三个小时,老师没的说,教授级别的,之后会进行一年的测评,就是自己学习,然后进行类似于汇报那种,当然那边会有几个老师会进行学习心理生活方面的指导还有职业规划的东西(这个倒是不怎么专业,只是辅导老师更多的是旁观者类型的,更多的是给你一种不放弃的力量,正儿八经的职业规划倒是有点儿差)。这个学习班是09年才开始的,不是那种公司类型的,老师和学生的关系更倾向于朋友那种很和谐的局面。。我现在的问题是,大三了已经,时间好像有点儿晚,还有就是价格问题,觉得有点儿贵,综合起来就是性价比比较低,如果大二的时候我可能会毫不犹豫的报这个班。。所以现在我有点儿倾向自己学习,不知道效果怎么样。希望过来人可以分析一下。。跪谢。。 展开
匿名用户
就我个人经验来说,我觉得没必要报那个班,我自己的口语在刚进大学时还算流利但是中式口音很重,我也是在网上搜别人的经验,发现他们不是说看电影就是说看美剧,但我觉得那个帮助实在是太小了,我个人观点,要练口语,最好的方法,翻出大一大二的英语课本,吧后面的光盘弄到电脑上跟着读,模仿他的口音,一是学过的课文比较熟悉,而是课本上的都是专业的外国人读的,发音绝对是纯正的,就模仿他的语音语调,平时多加练习,做到这个就行了。慢慢来,不可能一下子就达到能十分流利的程度的,先做好基本的。我就是这样一步一步来的,并且已经达到代表学校参加演讲比赛的水平了,肯定是可以练好的。
yunpaoBraver
1,、下载一些名人演讲,听听,模仿模仿。
2、看英语电影,注重积累地道的口语表达。
3、抽空去参加学校的英语社团的口语活动。
4、找个搭档,随时练口语。
追问
。。。。万能模板tangram_guid_1357054524235
追答
什么万能模板?
蒲公英英语软件
自学的话,你可以用软件来进行,建议你用《大口啃英语》,想提高口语可以学习口语类的内容,比如口语常用句,或是电影电视剧的台词,想提高听力,可以听一些新闻类的广播,学习资料挺多的...可以在蒲公英软件官网下载。这个软件对于提高听力,阅读和词汇量效果特好,听多了,口语也就自然好了。
百度网友4b481f5a4
首先称看情景喜剧,度娘一下,情景喜剧排行版,最有名的当然是老友记了,还有<查莉成长日记><人人都恨克里斯>,<好汉两个半>.....因为情景喜剧词汇比较生活,也简单好学,等过了这个阶段,就可以看稍微难一点的,<绯闻女孩><绝望的主妇>,<越狱>....再过这个阶段,看政治法律医学类的美剧,如<别对我说谎>,<识骨寻踪>,<豪斯医生>,<白宫风云>,如果你觉得无所谓的话,刚开始就看难的也行,我说的看不是看看剧情就好了,是要反复的看,一定要看双字幕的,去查陌生的单词,网上都有美剧的剧本的,你可以拿来研究,我都是第一遍看剧情,第二遍,第三遍就开始分析对白了,想学口译的话,推荐几本书:高级口译教程,中级口译教程,林超伦的实战口译,CATTI的英语口译实战二级,三级,每天看CCTVNEWS半个小时,下载一份节目表,一到某个时刻就看现场直播,去看经济学家的杂志,去好好的研究每篇文章,里面蕴含了很多丰富的俚语,文化背景知识等.还有问题的话,再问我吧.我英语专业的.
追问
可不可以针对我的提问发表点儿具体的看法??
追答
我没有上过口译的这种课,所以也不好发表什么,我只是觉得只要你想学,从来都不会嫌迟.努力就是了
zhouliang6759
报班当然好,至少有那种环境,经济允许的话,这当然是首选;如果不是那么宽裕,我觉得英语还是重在一个坚持,每天早上抽点时间出来读,是有很大帮助的,这不仅仅是提高了口语,是对英语各方面的提高,在我考研期间,这对我有很大的帮助。从你的四级来看,英语基础应该还可以,相信你,应该一定会提高的。
annabellabd
听说读写,语言环境多练习动脑筋,本质就是这些。