大家觉得学法语有没有前途?

OfferComing留学
法语专业的就业前景还是不错的

法语因为其用法的严谨,在国际上,重要文件都是用法语书写,联合国将英语定为第一发言语言,法语为第一书写语言。
它被广泛的在国际性社交和外交活动中应用,作为仅次于英语,它不仅是法国的官方语言,而且还是遍布五大洲的40多个国家和地区的官方语言或通用语言,讲法语的人数估计在1.2亿人口左右。
本专业学生毕业后可在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
匿名用户
我觉得是很有用处的,我在学法语的时候总是听老师说,法语是世界上最美的语言,在国内的时候没有什么感触,但是真正来到了法国,听到他们讲纯正的法语,真的很好听,你会喜欢上这门语言的,这是从个人的角度看。从今后发展的角度来看,法语是世界上的第三大语种,虽然说大部分的说法语的国家都在非洲,但是以法语的准确程度来说,很多法律条文和合同的定制都需要用的法语,而且现在说法语的人越来越多,甚至在某些以英语为母语的国家中,法语是一种身份的象征,我相信法语在中国的应用范围会越来越广,尤其是在奥朗德上任以后,他还是比较亲华的,可能中国的中法合资企业会越来越多,这对今后工作也是很有利的。再者,中国人慢慢的有钱的,对奢侈品的需求也越来越大,来法国旅游,购物的华人也是呈现逐年上升的趋势,对人对己,学习学习法语,尤其是旅游法语专业,是很吃香的~~~~希望我的回答可以帮助到你
凉秋99
俗话说:行行出状元。所以说,前途肯定是有的。我想你所问的是与别的什么科相比,如何。对吧?说实话,很难回答是或否,好与坏。如果说,把你的问题比做一个方程式,那里的未知数太多了。它有无穷多个解,呵呵。
具体地说,你可以考虑下几个放面,仅供参考:
你个人的兴趣;
你个人的思维偏好,(偏文,偏理?逻辑性强还是影象思维发达?语言,语感,悟性好不好?这最后一点关乎你能否达到平均水平以上,很重要。)
如果这些都还不错,那么我告诉你,进年来,法国在华投资还是可以的,有需求量。虽没有英语多,但英文人才也充沛的很。也不一定非得要去非洲。
最后,你可能需要去大城市,2-3线的中小城市只能靠运气。如果你不在北上广深,又不想离开家乡/父母,要慎重考虑了。希望能帮到你。
aline15
不要寄太大的希望,如果出于兴趣,可以一学,如果想以此为职业,没有什么前景, 不然, 你看为什么那么些学得不错的都在这里泡论坛 ......
元素浩劫
喜欢就学,别这么功利。
前途是你自己的,不是法语的。好么?