长平之战小说txt全集免费下载

七七_惒

长平之战 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
关于长平之战的故事多少了解一些,是缘于纸上谈兵的典故。
小时候对于会谈兵的赵括印象不好,觉得这个夸夸其谈的哥们其实就一庸才,指挥打仗充其量就是个菜鸟级别。
年长的时候,再来看这个菜鸟,觉得这个菜鸟依然还是个菜鸟;只是心中多了一些疑惑:赵括这个菜鸟是如何将他的老爹赵奢难倒的?
赵奢何许人也?
这个问题不太好回答,只想告诉你两点:
一:田单,关于这个人你不知道不要紧,乐毅总该知道吧,率五国联军连下齐国七十城的就是他;而后来连复七十城的那位同志就是田单,怎么样?牛吧?就是这个牛人对赵奢说过四个字:单不至也。什么意思?我不如你啊。
二:战国末期对秦作战能够获胜的不多,有几个:李牧、乐乘、赵奢。而仗打得最漂亮的就是赵奢,以六万之众全歼胡阳部八万秦军(一说十万)。
综合以上两点来看,赵奢足以称得上名将,当之无愧。
而这个名将被菜鸟赵括难住了。呵呵,菜鸟啊。很多人都不服,纸上谈兵谁不会啊?
查查历史上的那些军事……

hlbb482
邮箱在哪?