引起前列腺炎的原因

江南才子717
你好:前列腺炎是男科疾病中发病率很高的病症,会给男性朋友的身心健康都带来严重的危害,而引起前列腺炎主要的原因有以下几点:
1.尿液的刺激:尿液中含有很多种酸碱性的化学物质,当患者的局部神经内分泌失调的话,就会引起后尿道压力过高和前列腺管开口处损伤的时候,就会造成尿酸等刺激性化学物质的返流,从而进入到前列腺内,最终就诱发了慢性前列腺炎。
  2.各种微生物的感染:细菌、原虫和真菌以及病毒等,都可以成为导致前列腺炎的感染源,其中,又以细菌最为常见的,如淋球菌和非淋球菌等。
  3.免疫性的因素和过敏:据有关研究表明,慢性的前列腺炎与自身的免疫因素有着一定的关系。有专家曾在一些关节炎患者的身上发现了“抗前列腺抗体”的存在。这一类的患者,往往是因为先天或者后天的免疫缺陷而产生的抗前列腺抗体,从而就导致了前列腺组织的损伤。
  4.前列腺充血:前列腺充血,特别是被动的充血,这也是前列腺炎怎么引起的重要的原因。患者发病往往不是由于细菌的感染或者微生物的入侵所造成的,但是,却会形成炎症反应,并且会诱发前列腺炎。
  5.男性存在不良的生活习惯,经常性的酗酒、过度饮酒、骑自行车、骑马等均可引起前列腺充血,很容易导致前列腺炎疾病的发生。
  6.紧张情绪的影响,伴有疼痛及神经衰弱的前列腺病人常常过于夸大躯体的不适和疼痛,自觉症状往往大于实际病情。而心理因素又与年龄的大小有关,年轻患者精神负担明显重于年龄大的患者,这种情况往往直接影响到药物治疗的效果
匿名用户

你好:引起前列腺炎的原因有以下几点:

  1. 经常性的酗酒、过度饮酒、骑自行车、骑马等均可引起前列腺充血,与前列腺炎发病有密切关系。

  2. 不注意受凉会引起前列腺的交感神经活动,导致尿道内压力增加,因收缩而妨碍排泄,产生淤积而充血。

  3. 部分性病患者是以淋菌性尿道炎常见,淋球菌经尿道和前列腺管进入前列腺而诱发前列腺炎。

  4. 全身其他部位的感染可通过血液流到前列腺使其发病。

  5. 某些非细菌性感染、病毒、支原体、衣原体、脲原体、加德纳菌、滴虫等也是引发前列腺炎的原因之一。

  6. 建议及早诊治!4O0 0OO0 61O 上 海市中 潭医 疗机构。早日康复!

参考资料: 平时多喝点水!

针源钮璇娟
  1、
前列腺充血引发:前列腺充血特别是被动充血,是前列腺炎的重要致病因素。患者发病往往不是由于细菌感染或微生物入侵所造成,但却会形成炎症反应并诱发前列腺炎。引起前列腺充血的原因通常有性生活过频或频繁手淫;久坐不动或长时间骑自行车、骑马等;抽烟酗酒等。
  2、尿液刺激:尿液中含有多种酸碱性化学物质,当病人局部神经内分泌失调,引起后尿道压力过高、前列腺管开口处损伤时,就会造成尿酸等刺激性化学物质返流进入前列腺内,诱发慢性前列腺炎。
  3、免疫性因素、过敏引起:慢性前列腺炎与自身免疫因素有一定关系。曾在一些关节炎病人的身上发现“抗前列腺抗体”的存在。这类病人往往是因先天或后天免疫缺陷而产生抗前列腺抗体,从而导致前列腺组织损伤。如果患者经过检查没有发现细菌、病毒、支原体感染的证据,可考虑免疫性因素的存在。
  4、各种微生物感染引起:细菌、原虫、真菌、病毒等都可成为致前列腺炎的感染源,其中又以细菌为最常见,如淋球菌、非淋球菌等。
德胜门张广清谈男题

引起前列腺炎的原因有很多种,很多患者是因为不良的生活习惯导致的,比如经常吃辛辣刺激食物,抽烟喝酒,久坐,性生活不规律等,不注意个人卫生,遭受细菌感染、衣原体、支原体感染也会引起前列腺炎。
秦奕易清懿
慢性前列腺炎 以非细菌性前列腺炎多见,常见病因是性生活过频、过度抑制射精、中断性交等与性生活有关因素或长途骑乘,会阴长期受压等导致盆腔及前列腺充血所致。此外,还可由非细菌如滴虫、砂眼衣原体、霉菌等感染引起。临床表现是尿频、排尿不适、尿痛,大小便时可有白色分泌物流出,俗称流白(合并精囊炎可出现血精),腰骶、会阴部或耻同上区酸胀不适,有阳瘘、早泄、射精痛等性功能障碍,此外还可出现失眠、头昏、乏力等精神神经症状。直肠指检前列腺肿大、轻度压痛,若时间过久可成瘢痕化变化。治疗是避免吃刺激性饮食,节制性生活,热水坐浴、理疗或前列腺按摩,以促炎症吸收与引流。药物以易穿透前列腺屏障的抗感染为主,如红霉素、复方新诺明、强力霉素、利福平等。非感染引起还应注意民排除诱因。 以上是对“引起前列腺炎的原因有哪些?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!