吕布和刘备谁年长?

吕布叫他贤弟!... 吕布叫他 贤弟! 展开
百度网友4b92a8000
吕布比刘备大

吕布(公元161年—公元198年)

刘备的年龄一直是一个迷 因为三国演义和三国志不一样 而且在三国演义中刘备的年龄明显出现错误 因为桃源结义时刘备28岁(公元184年)就是说刘备生于公元156年 但是到后来刘备死于章武三年 也就是公元223年 书中说刘备此时63岁 也就是说他生于公元160年 前后矛盾 而三国志中刘备(公元161年-公元223年) 我还是比较相信三国志的年龄记载

PS:但是不管书上怎么矛盾 吕布还是比刘备大~~~~~~
taber123
吕布161 ~198年
刘备161~223年 个人以为吕布应略长于刘备,二人交往,吕奉先口称刘备为贤弟~
陶鱼85
吕布,字奉先
籍贯:[并州]五原郡九原 [今内蒙古包头]
父亲:吕良
容貌:身长1丈(约2.30米)眉清目秀,气宇轩昂.
官至:左将军 温侯
生卒:161—198年(38岁)
配偶:严氏、曹氏(貂蝉)
相关人物:曹操、刘备、董卓、丁原、王允、张辽、高顺、陈宫
曾效力过的势力:东汉、丁原、董卓、袁绍
人称:“人中吕布,马中赤兔”

刘备
生卒:(161-223)
左将军,宜城亭侯——汉中王——皇帝
汉族,字玄德,涿郡(今河北省涿县)人,汉景帝之子中山靖王刘胜的后代,为三国蜀汉开国君王。东汉灵帝末年,与关羽、张飞一道讨黄巾贼有功,遂为安喜寨县尉。密诛曹操不成,潜逃。三顾茅庐始得诸葛亮辅佐。后与孙权联合大败曹操于赤壁,取得益州与汉中,自立为汉中王。二二一年,于成都即位称帝,国号汉,年号章武。伐东吴兵败,损失惨重,退回白帝城,因病崩逝,享年六十二,谥号昭烈帝,史称为刘先主。

年龄一样大。
亡灵剑影
按历史记载`俩人是一年出生的~
但是刘貌似是夏天出生的~而吕是元月
吕布 161 ~ 198年
刘备 161-223