高中生应该谈恋爱吗

今天拖更

高中谈恋爱真的不行,90%以上都不是真正的爱情,而且危害也是很大的。下面我就简单的列举两个:

1、分散精力,影响学业。

早恋荒废了不少优秀学生的学业,毁了不少孩子的前程。早恋的青少年中有不少成绩优秀、出类拔苹者,但因为早恋,使他们过分好奇、兴奋、痴迷,过分沉醉于爱的幻想中,再无法全身心地投人学习。

2、感情冲动,种下苦果。

通常,恋爱和性爱是有着不解之缘的。少男少女堕人爱河以后,成天单独在-起,他们或成双成对外出郊游,或自由自在地进出影视厅,爱的镜头会成为他们关注和模仿的焦点,尤其是影视中男女亲吻、搂抱等动作,会激发少男少女们的感情冲动。

强烈的性冲动往往使他们失去理智,不考虑后果而发生性行为。一旦生理和心理防线被冲破,婚前性行为便由此开始。在价值观、道德规范和生活经验尚未能有效地对本能欲求施加控制的情况下,早期的性行为会使青少年沉洒于性快感之中,而无视由此产生的心理和生理的不良后果。

由于性知识的缺乏,由此而产生的生理后果----怀孕常常使得早恋中那种浪漫倔意的气息-扫而光,代之以性行为后双方的惊恐不安和无所适从。由于少女的身心均未发育成熟,婚前性行为必然要种下苦果。

chfengs
我是一名教师
首先表明我的立场
我不反对高中生谈恋爱
但是也只是不反对。
说实话在国外高中生谈恋爱什么已经是父母都不会反对的事情了,
但是限于中国传统文化的过度保守,很多大学生谈恋爱还得藏着掖着……
……
对于高中恋爱我有几个需要注意的问题要告诉你
1几乎所有人最终的伴侣都不会是第一个男女朋友
2几乎所有高中恋情会在毕业后很短的时间里结束
3很大一部分人最终的伴侣可能会是你初中高中认识的某个人。
这三点是被验证了无数遍地真理了,没有一点反驳的余地。
最后一条的理由是,大学同学来自不同的地方,绝大多数的大学校园恋情最终会死在社会现实中,比如对方条件,对方工作,而且毕业后恋人的异地问题从来都是恋情的头号杀手。
所以那些曾经的同学就反而容易最后走到一起(不是曾经的恋人)
……
以上三点你只有真正理解了,并始终保护好自己别做傻事,那么我双手赞同你去谈恋爱。
这是我的真心话,与其一味阻止高中恋情,不如正确引导,说实话很多人真正成年之后总是会对过往那不成熟的恋人唏嘘不已,高中恋情是非常幼稚的朦胧的好感。
正确引导,才是解决问题的关键,否则你越反对,逆反的孩子就越是容易跨过红线,实在讲起来,一起吃个饭,看个电影怎么了?
兔子微微拉

我个人觉得不应该,因为什么年纪就应该做什么事情,该学习的时候,就应该放下心去学习。

高中对于我们来说真的很重要,尤其是这个年代,你的高中努力的结果就决定这你以后的生活,如果高中不努力的话,那你的大学也不会太好,如果大学上的不好,那就只有吃苦的分了。高考是一个改变命运的地方,如果你把自己这么重要的一段时光用来谈对象的话,那最后后悔的人还是你。

因为我自己经历过这高中谈对象的事情,所以现在的我只能上一个小专科来过自己以后的生活了,毕竟在这个竞争这么激烈的时代里,你只有自己足够强大了,那别人在想拉你一把的时候,还有机会。如果你自己都不吧自己当回事的话,别人又怎么能来掺和你的生活呢!

我也是一个过来人,我觉得高中这个特别叛逆的时期,大家对异性这种爱慕之情比较好奇,我们也是可以理解的,但是这种事情不能在这个改变你命运的关键时刻而出现。因为如果你失去了这个机会,可能一辈子就这样错过了。但是你要是能够充分的利用好这段时间,把自己的才能发挥的淋漓尽致,等到自己上了大学以后再去谈对象,那个时候的你,怎么想都没关系,因为已经成功了,也不需要去避免什么了,大学生本来就应该谈场恋爱。

我说这么多就是想说,高中的时候就是学习的,等你高考过去了,你想怎么玩都可以,大学里有大把的时光让你谈恋爱。在那个一天二十四个小时,有十四个小时都在学习的高中,你再把自己的时间分配给谈恋爱,那你学习的时间就是特别的少,就会跟别人有差距,再想要去追回来的时候,恐怕都来不及了。

因为我曾经的失败,才有了自己现在的结果,所以我不想你就这样放弃自己。俗话说不听老人言,吃亏在眼前。你想要的都会有的,只是现在不能够做的事情,就不要去浪费时间了。

很多人在高中谈恋爱,有的人毕业以后就分手了,有的人一起去上了同一所学校,还有的人,谈起了异地恋,不能说这个年纪一定不能谈恋爱,我只是想让你们在自己有能力的时候,做一些认真负责的事情。高中这个年龄,你什么都做不到,你也只能选择学习。

当然了我也希望可以劳逸结合的那种,但是真正能不影响学习的人,真的很少,所以高中的时候还是不要谈恋爱的好。

oneterminal
   我觉得高中生适合谈恋爱,这种谈恋爱不能局限在成年人身上,我觉得只要一个人,他脑子里对情爱已经有了意识。之后他就基本上已经算是有资格谈恋爱了,如果他在这之后的某一刻情窦初开的话,那么如果他愿意的话就可以去谈恋爱。

  我大概也知道,觉得高中生不能谈恋爱的那些人脑子里的想法应该就是怕影响学习。毕竟和高中生三个字直接挂钩的就是高考,大家都觉得高考是改变人生的大门,你成功的踏了进去之后你就能改变人生,所以高考具有非常的重要意义,一切的闲事都不应该成为高考的阻碍,当然谈恋爱也是一种闲事。

  我们高三的时候,那个尖子班里就有一对谈恋爱被发现了的男女,那个男生的成绩在年级能排前20,那个女生的成绩也能到前50里,而且那个男生的爸爸还是学校里的某一位领导,那个男生的名字就可以看出来他爸爸对他有多大的期望,男生的名字叫非凡。

  他们被抓住之后,老师可能是想杀鸡给猴看吧,也想让其他几个尖子班的人警戒警戒,所以就把我们聚在一起,让男生上黑板默写,老师在前面讲请你来默写一句话,然后男生就上去了,老师接着说老死不相往来,男生站在黑板之前一直在沉默,到最后还是提笔写下了老死不相往来。

  后来他们是真的没有往来还是假的没有往来我就不太清楚,男生没有考好,去了一所普通的大学,女生还好吧,去学了医,现在在南京医科大学。但是以男生的成绩老师讲他上个男的或者是北京上海的那些大学是完全没有问题的,再加上他手里有自主招生降下来的分,可是他还是没有考好,可是你能把这种归结到什么时候呢?你能说他是因为前段时间谈恋爱,所以导致没考好吗?

   我反而觉得如果让他们一直保持着恋爱关系,一直到高考结束,也许他们俩的成绩一直是平稳着的,高考也是平稳的发挥。

  不是有一句话是这样讲的吧,能影响你成绩的不是早恋,而是暗恋,也就是说一段关系的稳定有可能会促进你的提升,你们之间互相鼓励互相进步,一起努力进入同一所优秀的大学,然后在同一所大学里接着经营感情,当身边的世界变得五彩缤纷的时候,禁不住诱惑就劳燕分飞,经得住诱惑就步入婚姻的殿堂,也是一件很美好的事情。
柳下无心
恋爱这件事本身是一件非常美妙的事情,是两个人心灵的交汇。不过在恋爱名下的早恋可就不是那么让人向往了。因为大多数人都是反对早恋的。比如高中生能不能谈恋爱,这个问题在中国可以说是一个很有历史的问题了。那么到底高中生能不能谈恋爱,其实对于这个问题的看法要因人而异了。因为每个人的想法都不一样,所以会产生不同的结果。因此我就在这里说一下我的看法吧。

其实我并不是跟反对高中生谈恋爱,但也不是很支持。以下我来细说。
一,首先,我是不怎么反对的我支持那些良性的恋爱。因为我觉得谈恋爱这事很正常,是个人他就会在性成熟后谈恋爱。高中生正好处于青春期的中期,身体各项机能都在发展,因此,恋爱其实是很正常的。一些家长说谈恋爱影响学习。其实我觉得这个关系不大,反而我觉得谈恋爱会促进学习。因为一个人的时候,学习的效果只是一个人的,但是两个人在一起他们如果下定决心好好学习,那么绝对可以在学习上互帮互助,共同进步的。同时还可以相互发现缺点,及时更正。并且可以学会和异性相处。所以说,高中生谈恋爱,在良性的情况下是很有益处的。但要注意的是,这一切都必须在良性的条件下发生,不能太过了。比如为了对方,不上进,沉迷在爱情之中。这是不可取的。所以说,高中生谈恋爱要有很强的自制力,才能进行如果自制力不行,那么,为了学习,恋爱恋爱还是不要谈为好。

二,反对的地方。就是怕有些高中生自制力不强,谈了恋爱会在一起整天沉迷,不知道学习,然后又干出一些很严重的事情,那就很不好了。因为高中生的心智还没有完全成熟,并不能完全对自己的行为负责。所以,如果一冲动就会出现严重的后果。这就是我反对高中生谈恋爱的一个最大原因。不过,如果有自制力,能够很好的对自己的行为负责,那么,谈恋爱就没什么大的问题了。

综上所述,我觉得高中生谈恋爱关键的问题就在于有没有自制力,如果有自制力,能够对自己的行为负责,那么,恋爱是可以谈的。反之,如果没有自制力,无法很好地控制自己的行为,在一起不求上进,那么,谈恋爱就是没有什么好处了,这种情况下,不能谈恋爱。
以上就是我对高中生能否谈恋爱的一些看法,不知道大家都是怎么看待这个问题的呢?