pascal程序设计

【题目描述】有n只猴子,编号1到n。猴子得到一些香蕉,每只猴子拥有的香蕉数量也是1到n,并且任意两只猴子拥有的香蕉数量都不相同。现在,所有猴子开始吃香蕉。编号是i的猴子决... 【题目描述】
有n只猴子,编号1到n。猴子得到一些香蕉,每只猴子拥有的香蕉数量也是1到n,并且任意两只猴子拥有的香蕉数量都不相同。
现在,所有猴子开始吃香蕉。编号是i的猴子决定要吃i只香蕉,1≤i≤n。如果它拥有的香蕉足够,那就最好;如果不够,先吃完自己的,然后它就要问饲养员要香蕉。总之要吃i只香蕉。
如果有某一只猴子吃完了自己的香蕉,而且正好够(不用问饲养员要),那么它会变得比较郁闷,所以我们不允许任何一只猴子出现这种情况。
问最终吃完香蕉后,可能出现多少种不同的情况。在两个方案中,只要存在一只猴子的两次情况不一样,这两个方案就是不同的。
请指明每步做法的目的,谢谢。
百度网友c9e795dda
"每只猴子拥有的香蕉数量也是1到n" + "编号是i的猴子决定要吃i只香蕉"
那即是, 每个猴子都只是吃完自己的蕉
编号 1, 得 1 只蕉, 吃 1 只蕉
编号 n, 得 n 只蕉, 吃 n 只蕉
所以
编号 i, 得 i 只蕉, 吃 i 只蕉

"如果它拥有的香蕉足够,那就最好;如果不够,先吃完自己的,然后它就要问饲养员要香蕉。总之要吃i只香蕉。" -- 这是一定可以的

"如果有某一只猴子吃完了自己的香蕉,而且正好够(不用问饲养员要),那么它会变得比较郁闷,所以我们不允许任何一只猴子出现这种情况。" -- 这个是想怎样 ? 到底是要吃 i 只蕉 ? 还是吃完 i 只, 但看到别的还在吃就会不满 ?

"在两个方案" -- 那来的两个方案 ?
追问
如果3只猴子依次拥有3、1、2只香蕉,那么1号猴子最后剩2只,2号猴子要了1只,3号猴子要了1只,这是一个方案。另一个方案是3只猴子依次拥有2、3、1只香蕉,那么1号猴子最后剩1只,2号猴子剩1只,3号猴子要了2只。
但如果3只猴子依次拥有2、1、3只香蕉,那么3号猴子会郁闷,不符合要求。
追答
"每只猴子拥有的香蕉数量也是1到n" -- 那这句怎麼解 ? 特别是那个 "也" 字.
所以你说的情况不该出现吧! 除非你的题目是 "任意猴子拥有的香蕉数量也是1到n"
还有你可以再讲解一下我其他的问题吗 ?