数学题: 1、当a=2,b=-3时,分别求代数式(a-b)的平方,和a的平方-2ab+b的平方.

2、根据上面计算结果猜想这两个代数式的值有何关系?(若上面的计算结果你还猜想不出关系,可以再尝试几组a、b的值进行计算猜想)。3、根据你的猜想,请用"简便方法"算出当a=... 2、根据上面计算结果猜想这两个代数式的值有何关系?(若上面的计算结果你还猜想不出关系,可以再尝试几组a、b的值进行计算猜想)。
3、根据你的猜想,请用"简便方法"算出当a=2012,b=2013时,代数式(a的平方)-2ab+(b的平方)
急急急!!!
CMY891
1、当a=2,b=-3时,分别求代数式(a-b)的平方,和a的平方-2ab+b的平方
解:(a-b)的平方=[2-﹙-3﹚]²=25
a的平方-2ab+b的平方=2²﹣2×2×﹙﹣3﹚﹢﹙﹣3﹚²=25
2、根据上面计算结果猜想这两个代数式的值有何关系?(若上面的计算结果你还猜想不出关系,可以再尝试几组a、b的值进行计算猜想)。
根据上面计算结果猜想这两个代数式的值有相等的关系
如:当a=±1,b=±2时
(a-b)的平方=[(-1)-﹙-2﹚]²=1
a的平方-2ab+b的平方=﹙-1﹚²﹣2×﹙﹣1﹚×﹙﹣2﹚﹢﹙﹣2﹚²=1
(a-b)的平方=[1-2]²=1
a的平方-2ab+b的平方=1²﹣2×1×2﹢2²=1
3、当a=2012,b=2013时
(a的平方)-2ab+(b的平方)=(a-b)的平方=(2012-2013)²=1
银星98

1、(a-b)²=(2-(-3))²=5²=25
a²-2ab+b²=2²-2*2*(-3)+(-3)²=4+12+9=25

2、(a-b)²=a²-2ab+b²

3、
.a²-2ab+b²
=(a-b)²
=(2012-2013)²
=1
niezhanguo5
2.两式相等。
3.(a的平方)-2ab+(b的平方)=(a-b)的平方
=(2012-2013)的平方
=1
阿尔夏列
两个数值相等。需要证明嘛?
追问
第三题第三题
追答
a²-2ab+b²
=(a-b)²
=(2012-2013)²
=1
你可以画一个边长为a的正方形,在这个正方形内取边长为b的小正方形,通过面积证明