在使用Windows系统的PC机上配置Internet协议(TCP/IP)属性时,“

在使用Windows系统的PC机上配置Internet协议(TCP/IP)属性时,“默认网关”是指路由器(Router)还是网关(Gateway)?理由是什么?... 在使用Windows系统的PC机上配置Internet协议(TCP/IP)属性时,“默认网关”是指路由器(Router)还是网关(Gateway)?理由是什么? 展开
难得这年头还有人纠结于这问题上的!
那就让我来回答楼主您的疑问!
默认网关就好比一个入口、关口,也可以说是一个翻译你身份的东西!
如果搞清了什么是网关,默认网关也就好理解了。就好像一个房间可以有多扇门一样,一台主机可以有多个网关。默认网关的意思是一台主机如果找不到可用的网关,就把数据包发给默认指定的网关,由这个网关来处理数据包。现在主机使用的网关,一般指的是默认网关。默认网关一般填写192.168.x.1。
那么现在,你还在纠结什么是默认网关吗??

有疑问欢迎追问...
Storm代理
gaohuyuchen
默认网关是自动生成的,指的就是网关(Gateway),你不用去管他!
canwooo
指的是网关(Gateway)
来自:求助得到的回答