以我的初二为题 作文600字

阿肆聊生活

写作思路:要直接简化任务语言。在叙述中,我们要把直接叙述变成间接叙述,尽可能简化人物语言。这样,即使情节连贯,又使语句“简练”。

上初二,我多了一份从容。

尝遍了失败的苦涩,厌倦了考场的乏味。转眼间,我已随时间风轮做过十多个春秋,成为一名初二的学生。细细的回想,上了初二,我得到了什么?是开心、是遗憾、还是什么?哦,原来是一分从容!

早晨,天刚亮,我踏着学校的起床铃来到教室。无疑我又是第一个来到教室的。每天,我已早读开始进入一天的学习奋斗。同学们个个垂下的脑袋埋头苦干,还可听到清晰的写字声,但似乎没有人感受到身边人的存在。

“发试卷啦!”若干分钟后,物理课代表的一句话打破了持续已久的宁静,她手拿着一叠试卷走进教室。而同学们听后几乎都一窝蜂似地涌向课代表处。但我依然坐在冰冷的座位上,依旧安静地做自己的题。这一切都太熟悉了,过去的我也经常这样做,每一次看到那伤人的分数。

我的心就像一个个突出的菱角刺得鲜血淋漓,有时同学们对我的嘲笑、质问的目光更是在我伤口上撒上一把盐,如今那滋味我还请清楚楚的记得。渐渐地,我早已学会了用平静的心情去面对每一个成绩。

试卷发下来了,却不再是习以为常的、可怜巴巴的分数,而是我期待已久的高分。看到分数的那一刻,我的心仿佛像花一样绽放,全身的每一个细胞都似乎在震悚,我微微扬起嘴角,那是久违的笑。但我的笑容只持续了短短的几秒,然后从容地将试卷合上,没有向同学炫耀。

因为我知道从容使我走向成功,如果我不能做到从容面对小小的进步而骄傲轻狂,那么对待我的就只可能是乐极生悲了。

上了初二,我多了一份从容,依稀中,我发现自己长大了。

写好作文的技巧

1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。

2、写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。

3、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。

4、确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。

留下一片林322
  我的初二生活

  当我满怀好奇走进初中大门的时候,却发现这里并非我心中理想的桃源。我感觉一切都乱了,任凭我摸爬滚打,一切都是那样的凌乱无绪,包括脾气、成绩。365个日夜就在混沌中过去了,当我抬起头,甩掉满身的泥水,发现自己已站在初二的起跑线上,这时我终于看清了我自己,看清了前方的路,我于是不再迷惘。
  我知道了如何分配时间去学习,不再像以前那样,一学习就怨天喊地,哭爹喊妈。现在我知道了劳逸结合的重要性,所以学习不再疲惫,生活也不那么枯燥了,每天都有适度的放松相伴,感觉一切是那么美好,那样井井有条。
  我学会了面对对手时心中没有怨恨,而是充满了感激。老师说,上课说话被记名的同学往后串座,还是最后一排。要知道,在一个拥有103名学生的偌大的班级里,坐到最后一排,就意味着听不见老师讲课声,那是一件多么恐怖的事情啊!于是我的对手就死死盯住我,这样我上课就不敢说话了,听课自然也认真了许多,我还真应感谢她那“法西斯式”的训练呢!
  现在,我不再盲目崇拜老师,唯师命是从,有了自己的观点和想法,不再别人说什么就是什么,变得越来越独立了,按大人们的话说,应该是“翅膀硬了,想飞了。”可我并不认为这样有什么不好,因为我终于成了一个成熟的,有思想的,不再盲目信从,盲目崇拜的自我。我知道评价一个人要靠天长日久,也相信了妈妈的一些话,从一个“小顽固”变成了一个能接受别人的劝告,能全面地看问题的人了。即使偶尔有消沉的时候,我依然能感受到阳光的灿烂。
  初二的风是柔和的,初二的雨是润泽的,初二的雷是干脆的,初二的闪电是炫目的。它们带给我的是奋进的力量,是平和的心态,是执着的方向,是辉煌过后的宁静。我可以做到波澜不惊,宠辱不惊,踏踏实实地走好自己的每一步。海浪冲刷后,岸边依旧有我坚实的脚印。
  噢,我的初二生活平静又紧张,充实又美好!
唯一小胖只
写这种作文要靠自己哦~