excel怎么弄才有这样的下拉箭头?

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  下列箭头效果一是通过筛选实现,二是通过填充序列实现,以excel2010为例分别介绍。

  方法1:设置填充序列的方法步骤:

  1、启动excel2010,新建文档,在其他空白区域连续输入候选值,如下图:

  2、选中要设置样式的区域,点击数据选项卡,数据有效性按钮;

  3、允许修改为序列,来源输入候选值单元格区域,如下图:

  4、点击确定后,点击一个单元格查看设置效果。

  方法二:设置高级筛选步骤:

  1、新建excel文档,输入数据如下:

  2、选择A列点击开始选项卡,排序和筛选--筛选命令;

  3、星期右侧出现下列箭头,点击可以选择要显示的数据。

WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS2019为例

关于excel怎么弄才有这样的下拉箭头?

该下拉箭头是开启了筛选功能,在开始选项卡下点击筛选即可。

xq1850
选中要下拉箭头的区域,菜单“数据”—〉“有效性”—〉“允许”下面选择“序列”—〉在“来源”中,可以点击右侧的按钮指定某个已有数值的列(例如A1=10,A2=20,选中A:A,点击下拉箭头就会有10和20这两个选项),也可以直接输入可供选择的不同数值,中间用英文的逗号“,”分隔,例如“10,20”,确定就可以
matador_ciao
在某处输入一列,预设的内容,然后选定你期望出现下拉箭头的列(整列),菜单栏,数据,有效性,选定预设区域,错误警告,去掉勾选,确定。
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

已发基础视频资料.请查收