电脑硬件问题

开始是电脑反复重启!现在是根本没有信号输出(即显示器闪黄灯),硬盘灯一直在闪。插上两位诊断数字卡,+/-12V,5V,3.3V指示灯亮,CPU风扇正常转。内存条也清洁过了... 开始是电脑反复重启! 现在是根本没有信号输出(即显示器闪黄灯),硬盘灯一直在闪。 插上两位诊断数字卡,+/-12V,5V,3.3V指示灯亮,CPU风扇正常转。内存条也清洁过了,但就数字诊断卡就是不跑码!取掉硬盘,情况也是一样! 长按电源键可以关机。
取下主板上的电池,测得电压正常。放电后再装上电池,没有任何效果。
yzh1945
  电脑反复重启或不能启动的原因,除了楼上各位知友分析的原因外,还应考虑——
  1、电源故障:电源是引起计算机重启或不能启动的最主要原因之一。开关电源本身能启动,只能说明其副电源基本正常,主电源部分正常(整流输出之前),但主电源各组直流输出(+12V、+5V、+3.3V等)如不能提供足够、纯净的电流供应,仍有可能导致电脑不能正常启动或反复重新启动;
  2、主板供电模组故障:主板上很多芯片、板卡等,不是由开关电源输出的各组电压值及供电,而是由主板供电模组变换后提供的,主板使用年久后,很有可能主板供电模组的滤波电容有容量下降、漏液及膨胀或爆浆等情况,也可导致电脑反复重启或不能启动的现象。这种故障通过仔细观察即可判别;
   3、内存出现问题时也会导致计算机重启。内存出错导致计算机重启的几率也相对较大。除内存与内存插槽接触不良的情况外,应该检查内存本身,看是否出现了质量问题。
  数字诊断卡是插在主板PCI插槽中的,如开关电源或主板供电模组供电不正常,插槽供电也不正常,也不能为其提供正常的工作电压,诊断卡芯片因而不能正常工作,故不会出现诊断码。因此,还应从以上几方面再进一步检查一下。
追问
现在的问题是,诊断卡的对应的电源各路输出的指示灯是亮的。
追答
  诊断卡的电源输出指示只能做参考,不能确切判断电源质量。
apipi58
根据你的描述主板坏的可能性比较大。你可以用力压住cpu然后开机看看会不会跑马,如果跑那就是cpu座虚汗,这种问题比较常见。同样的方法排除下南北桥。
追问
因为是一台老型号的机子,我没有替换排除的条件。 以你的经验,帮我分析一下,如果主机不启动,诊断卡不会跑码。如果CPU不工作,诊断卡也不会跑码? 那如果内存坏了,诊断卡会跑码吗?
电脑硬件启动的顺序是什么呢? --- 主板加电---BIOS---CPU---南北芯片?
hcdsgcb
这样试一下,开机后,拔掉coms清除帽(或者是插上),这时机器就停了,等个10秒后再插上(或拔掉),机器会自动开机,看看能不能进入主板bios。不用担心,不会损坏主板。我用这方法搞定过自己的机器,后来确认是主板有问题了。你这种情况,基本上是主板老化所致。第二个基本就是显卡或显示芯片的问题,显卡的话就多摇动几下,板载的话就没招了。若启动有一长两短的报警声,显卡问题!
追问
这个机器人是板载显卡的,我换了一张独显,结果还是没有任何显示。 长按电源键关机的时候,松开手,有时候会重启。
追答
建议你检查一下按钮,是不是被卡住,拔掉主板上前置接口的线,用螺丝刀短路一下启动,再短路一下重启。或把硬盘挂其他机器上试看看。你这情况只能用排除法
百度网友2d18c276
主板问题

空间
xsfhysj001
显卡坏了。
追问
显卡坏了的话,连数字诊断卡都不跑码?
追答
数字诊断卡不是很准。
Andy59844931
换一条内存试试