高中生物题,求解~~~~

某地出现因禽流感致死的大量家禽,给当地的经济和生活带来了严重的影响,甚至威胁到人类的生命。下面关于禽流感病原体的叙述,正确的是A.只含有核糖体,没有其他复杂的细胞器B.D... 某地出现因禽流感致死的大量家禽,给当地的经济和生活带来了严重的影响,甚至威胁到人类的生命。下面关于禽流感病原体的叙述,正确的是
A.只含有核糖体,没有其他复杂的细胞器 B.DNA和RNA同时存在
C.能够独立生活和复制 D.在寄主细胞内合成所需的蛋白质
本题应选D,为什么A不对
冥刀之神
答案是D

A.禽流感病毒不具细胞结构没有核糖体和任何细胞器
B.禽流感病毒是RNA病毒
C病毒不具细胞结构不能单独生活
D病毒靠宿主细胞完成繁殖

所以选D,不懂再问
F研8
因为禽流感病原体是 病毒,而病毒属于“非细胞”生命体
故不具备细胞所具有的核糖体等细胞器,细胞膜等
而且所含有的核酸也只有RNA或DNA一种
各项生命活动(内合成所需的蛋白质)均需在宿主细胞内才能完成
alihposord
禽流感病原体是病毒,病毒没有核糖体与任何细胞器,只有蛋白质外壳与DNA、RNA之一
aloha1979
核糖体是超大的RNA 蛋白质复合物
病毒没有这东西
这由host提供
问道九天
核糖体是由RNA和蛋白质组成,病毒只有DNA或者RNA,AB错误,病毒需要有宿主才能生存,C错误,选D
蔡筱琼