求这样一篇作文,急用啊,今天就要用!至少500字 10

瞧,图上两只可爱的小花狗在照哈哈镜。一只小狗在镜子里看到一个高大的自我,另一只却在镜子里看到一个极渺小的自己。长此下去,原来一样的两只小狗却变得大不相同了,一只骄傲自大,... 瞧,图上两只可爱的小花狗在照哈哈镜。一只小狗在镜子里看到一个高大的自我,另一只却在镜子里看到一个极渺小的自己。长此下去,原来一样的两只小狗却变得大不相同了,一只骄傲自大,一只胆小自卑。聪明的你能明白画家的用意吗?请写一篇习作,题目自拟。 展开
love尛若凌
一天,两只小花狗相争执谁是世界上最高大、最强壮的小花狗.一只叫“小豪”小花狗说:“我俩这样争也不是个办法,因为我们不知道自己的身材是怎么样的,要不,我们到一家镜子商店里去,看一下自己的身材?”另一只叫“小烈”小花狗坚定地说:“OK!”它俩就走了。
两只小花狗挑选了一家超大型的哈哈镜商店,里面的镜子千奇百怪。“小豪”先站到了凹进去的镜子前,它看见自己的后肢肌肉发达,强壮有力,尾巴像竹子那么粗,力量十足。胸部肌肉更多,像是可以把一块大石头挺碎。耳朵大得像一把大扇子,眼睛中充满了杀气,嘴巴张开来像是可以把老虎都可以吞下去,牙齿大的像一根象牙。“小烈”看见了有些害怕了,可是还是挺着身子来到一块凸进去的镜子前。它看见自己眼睛像粒绿豆一样,后肢像个鸽子的腿,身体像个老鼠身子,嘴巴小得连蚂蚁都要吃个三口。耳朵小得像块小小的橡皮。“小豪”看了,笑了起来。
从此,“小豪”走起路来,挺起胸,头还摇来摇去,嘴里还吸着香烟,尾巴一扭一扭的还自以为事,当作世界上所有的动物都要听它的命令。“小烈”看见了“小豪”,胆小如鼠,身子缩成了一团,认为自己是世界上一等小的动物。

今天我看了三幅图,深受启发,并且从中悟出了一个深刻的道理。
第一幅图中是是两只调皮可爱的小花狗,图二中两只小狗在照哈哈镜,一只被照成了一只大狗,另一只则被照成了一只蚂蚁似的“小不点儿”。时间一长,就成了第三幅图中的两只:一只照大的的昂首挺胸,狂妄自大;另一只被照小了的垂头丧气,像个霜打的茄子,胆小自卑。
我觉得,这三幅小小的图中蕴含着深深的道理。你瞧,这两只小狗多像我生活中的两类人:一类只看自己被放大的优点,认为自己没有缺点,一味提高自己在自己心中的高大形象,却没有看到自己身后的那片随之扩大的、影子似的缺点,渐渐地,就会变成一个狂妄、自大骄傲的人;另一类的,只看见自己越来越多的缺点,认为自己一无是处,却没有看到角落里闪闪发光的金子一样的优点,只是不断贬低自己。时间一长,优点被缩小,缺点被放大,就会变成一个胆小自卑的人。这两种,一种骄傲,一种自卑------我都不想做那样的人。
我认为,每个人心中都应有一面镜子。不是一面不真实的、虚幻的哈哈镜,而是一面原原本本显示自己真实面目的镜子,能看到不夸张的优点,也能看到不夸大的缺点,不断完善自己,才能做一个完美的人。

自己结合一下,相信你结合的很棒哟!!!加油
heaven文思
莫骄傲,莫自卑,天生我才必有用!呵,不是吗?每一个人必须经过挫折才能成功。你昨天努
力,今天获得了结果,那是汗水,汗水换来的。可是,如果你今天获得了结果,明天就坐享其成,
那是没可能的,也是不可能有的。

“虚心使人进步,骄傲使人落后”。是呀,一个人虚心努力,就算没有得到成绩,可那也值得光
荣,因为什么?因为她(他)是有努力过的,告诉她(他)自己,自己的实力还不够,必须再接再
厉!
  可骄傲的人呢?他们一个个翘着二郎腿,完全沉浸在昨天的成果之中,根本不去想今日,根本
不接受今日的挑战,他们的思想只有一个:我这样厉害,居然能拿到第一名……看来我是全世界最
厉害的了!
  一个人不能有傲气,也不能缺少傲骨,因为如果你有了傲气,那么你昨天的成就,就将会取代
了你昨天的地位,别人,也可能会取代了你,取代了你昨天的辉煌,到时候,你还是一代名人吗?
到时候,你还会拿到第一吗?到时候,你还有那惊人的成就就吗……
  那惊人的成就,只能代表过去,不可能永远,永远。想一想,过去,就是过去,没有什么可
言,尽管你过去曾获过无数的奖,可是,今天,是不是也是这样的呢?明天,也是不是这样的呢?
  自然,失败了,也别自卑,失败,是人人都有的,如果你自卑,希望之神永远不会降临在你身
上,因为,机会是要争取的,如果自卑,将就不是这一次自卑了,而是千千万万次的失败。

别自卑,莫骄傲,天生我才必有用!
幸子2015
哦,今天就要用啊...