高一地理学不会怎么办!!!求地理高手进!!!

本人高一学生准备读文科语英政治历史成绩都不错但地理超烂上课听得懂概念也懂遇到题目就不会做!!!这一次考地表结构的100分只考了50多分不知道该怎么办求指点啊!地理怎么考高... 本人高一学生 准备读文科 语英政治历史成绩都不错但地理超烂 上课听得懂 概念也懂 遇到题目就不会做!!!这一次考地表结构的100分只考了50多分 不知道该怎么办 求指点啊!地理怎么考高分!!!觉得什么看图册的 想象什么的根本没有用啊!!!有什么好方法???? 展开
五米_
兴趣是最好的老师,想学好一门学科兴趣最重要,先不说你要喜欢的要死,但至少心中不能排斥它。
如果想在地理考试上得高分平时学习的好坏很重要的。但是考试是要有一些技巧的。
先说平时把:你上课能听懂,概念也懂。这说明你还是能学好地理的,而且基础还可以。但是你不要以为看地图册和想象或者背记就没有用。看图册不能死板,学地理不像学政治或者英语,全靠死记硬背是不行的。要将老师说的融会贯通,活学活用。看图册要加上联想,比如说:当你翻开世界地图,看到一个地区,你就要想到这个地区在什么纬线段什么经线段,有什么地形地貌,什么资源矿产。从而又要重以上的什么什么中引申出新的什么什么。比如知道了在什么经纬线段,就可以知道日照情况和气压带风带等等,而知道日照情况就知道植被覆盖情况等等。地理是一个联系性很强的学科。同时你还要从生活中去学习地理,比如在路上看到一颗树就可以想到这是属于什么类型的植被,这种植被是这个地方本来就有的,还是后来引进的。学人文地理的时候,可以将人文地理的内容联系到生活中。当然背记还是必要的。不是我自己吹嘘,我当年学地理的时候只要将一个经纬坐标说出来我就可以说出在什么地方,有哪些名山大川,和一些世界之最。(当然现在不行了,好久没用过了。)就是老师要你们记忆的地方记下来就行了,内容不会很多的。这就是一些平时学习地理的窍门。
再说考试时:考试的时候做选择题的时候不要超过两分钟。用平时积累的知识争取一遍就把答案选出来。做后面的题的时候先把有把握的会做的优先做完。等会做的都做完了以后再将不确定的模棱两可的做了,最后再去想不会做的。这是在考试使用的一些小技巧。
最后,在心中一定不要排斥某一门学科,我当年就是吃了这个亏(我排斥英语),但请不要质疑我说的学习方法,这是我总结出来的。我高中的时候是班上地理地理第一名,地理课代表,年级地理前十名。
祝你在以后的学习中步步高升吧!
纤舞清若
我当初也是这么过来的,我觉得首先如果你认为自己会学文科的话,那么就得下定决心学好地理。一切地理都是从地图开始,没事多看看地图,同时要联系下这个地方的气候、地形、特产等等。其实只要你用心了,地理学起来真的很有趣而且非常的具有实用价值,你在看地图时一定要结合一切你能够想起的有关这个地方的信息,长久下去,你一定能找到一个别样的地理。
有时地理中出现的一些难点重点知识,笔头一定要勤快,实际上地理有很多窍门,如有一些歌将全国各个地方的矿产很好的记住,我至今都记得,什么白云鄂博产稀土、云云南个旧锡等,这些窍门你要细心去积累。
滨菓麦3376
必须都得看懂才行,重点的都背熟,但大多是需要理解的,这样才能解答各种变化了的题目。
君茹秋章
首先你要喜欢地理,空间想象能力要强,地理,带个理字,它其实也被称作文科里的理科,任何课程学得好不好都建立在你是否对它感兴趣
萧鸣诗轩
把地球仪多看看 把地图多看看 再结合理论分析具体问题 高一的自然地理比较抽象 主要学会把它具体在你自己的脑海里。这样就行了。