求word 大神赐教,段落总不知道该如何对齐

ylsr00

这是排版对齐问题。

在word窗口上面有一排水平标尺栏,用1234的数字来表示版面的宽度。排版时,在标尺前面有两个一正一反的小三角和一个小方块,这就是排版时定位的标尺。上面的小三角是定位首行字缩进或伸前的,用鼠标左键点住上面小三角不放,即可左右拉动,首行字也会跟随小三角移动;中间的小三角是定位第二行以后的文字缩进或伸前的,用鼠标左键点住中间小三角不放,即可左右拉动,第二行以后的字也会跟随小三角移动;小方块是控制上面两个三角形左右移动的,用鼠标左键点住小方块不放,即可连同两个小三角一起左右移动。当你要首行缩进两字,将要缩进的那段文字全部选中,再点上面的小三角,首字即会缩进。同理,要将第二行及以后行的文字缩进,选中后,点中间的小三角,向右拉,除第一行外其余行的文字后向后缩进。

你的文字调整方法:全部选中后,点小方块,左右拖动(三角形也应一起动),将方块定位要首字前面,即标尺上的数字0的位置,然后松开鼠标,将上面小三角点住向右拖动,要几个字缩进,就拖到什么位置。

以下有三个图片,是三种情况,你注意看小方块与小三角的位置:

1、第二段拖动上面小三角首字缩进两列。这种情况也可用空格键向后敲几下,以后的首行只要一个回车就会自动缩进两字。

2、小方块与三角同时向后拖二字距离。就是整段落向后缩进。

3、小方块与三角形在首列前,所有段落均在首列对齐。

你自己可按这试一试就知道了。

博思aippt
wu_zhenjiu
科技发烧友

这是设置了左缩进。
选中不正常的段落,右击,段落--缩进和间距,左缩进:输入框中调为0;
也可以使用水平标尺上的游标调整,上游标为首行缩进,下游标为缩进。鼠标定位该段落,拉动左下游标,进行调整。
善抒CU
段落两端对齐撒,还要首行缩进两个字符