英语高手!! 是关于英语语法的问题!!~~ 在线跪求之中!!! 谢谢

8.Hewaslyingonthegrass,hishands_________underhishead.A.tocrossB.crossedC.crossingD.to... 8. He was lying on the grass, his hands _________ under his head.
A. to cross B. crossed C. crossing D. to be crossing
此问题时关于独立主格的问题
答案是B 但我觉得答案应该是C 独立主格的主语是his hands
请高手 指点下~!
B 独立主格。cross 是及物动词,主动时应是 cross his hands ,所以his hands crossed under his head. 独立主格的结构是 主语+非谓语动词 ,此主语和主句主语不能一致。to be doing 表示将来正在做某事,与题不符。
一杯苦酒1987
这个句子的确是用到了独立主格结构,可以有如下两种理解:
1 是独立主格结构,但是不是cross,而是其后的under his head,也就是说,本身这句话不要crossed也可以,独立主格为his hands under his head.
而crossd 是his hands的后置定语,表示被动关系。原句为课扩充为:his hands crossed were under his head.
2 crossed 为独立主格结构 的非谓语动词: 与逻辑主语构成被动关系,原句可以扩充为:his hands were crossed under his head.
比较: 但是按照表达逻辑来看,按照后置定语的解释更好一点,因为如果是当第二种的话,表示她的手被交叉着枕在头下。被动语态有种被他人交叉的感觉。
希望能帮到你。
wlonelybz
答案B 没错. 不能选C.

因为hands不能发出cross的动作,是人发出的该动作.

即: He crossed his hands under his head.

变成独立主格后,其逻辑主语是his hands , 因此要用过去分词crossed 表示被动.
流年舍
B 独立主格结构。当需要表示一件事与另一件事相伴而发生,且两件事主语不同时,比较重要的一件事作为主句,不重要的句子作为状语,称为独立主格结构。独立主格结构中的状语成分需要看其主语是主动动作还是被动动作,若为主动,谓语动词需要doing形式,若为被动,谓语动词用动词+ed形式,注意不可加入be动词。
班丘博利uG
你这个有点简单,给你来个稍微全点的例子。He lay on his back, his teeth set, his left hand clenched on his breast and his glaring eyes looking straight upward. 解释——牙齿和手的动作是由大脑指挥的,他们不过是用来执行动作的器官,因此,牙齿和手,与动作之间是被动关系。而眼睛,看是它本身的功能,主动关系