高危性行为要多久才会出现艾滋病的症状...

病情描述(发病时间、主要症状等):高危性行为后第二天出现体温37.8°的情况,会不会是艾滋病啊?(下午量体温前打过球出过汗,会不会只是普通的感冒?)... 病情描述(发病时间、主要症状等):

高危性行为后第二天出现体温37.8°的情况,会不会是艾滋病啊?(下午量体温前打过球出过汗,会不会只是普通的感冒?)
sx125465192
感染HIV后,有急性感染期,潜伏期,然后才到艾滋病发病期。
1、急性感染期,有的人会出现症状,但是症状出现在感染后2-4周,持续1-2周,以高烧、严重喉咙痛和皮疹为常见。
2、潜伏期一般持续数年,其间身体与健康人无异。
3、潜伏期结束,才进入艾滋病发病期。
结论:你高危后第二天的症状,可以肯定的说,与HIV无关。
追问
高烧,严重喉咙痛,皮疹要同时存在才能做出判断吗?
追答
感染者,有的会同时出现这些症状,有的只出现个别症状,有的没有症状。而且这些症状本身无特异性,平常的体质下降、普通病毒感染也有可能造成这些症状。所以,通过症状来判断、联系,是没有意义的。
如果是无套高危,只有通过检测才能知道自己有没有感染。
suhamyu
艾滋没这麼快的,一般潜伏5-6年或更久才有症状的,你的明显不是. 你是不是大冬天没采取保暖感冒发烧了?还是去医院检查看看吧, 这样比较放心.
来自:求助得到的回答
阳光吕夏
发生高危行为后,而且确定感染之后会在2-6周内出现症状~!但是症状是有特异性的~!有些感染者在感染后也没有任何症状~!如果真的有高危行为建议您在6周之后做一次HIV抗体检测来排除~!祝您健康~!
shendepeng1991
一般好几年才会出现状况