移动硬盘插在电脑的时候突然断电,硬盘是坏了吗?

移动硬盘插在电脑的时候突然断电,之后在把移动硬盘插到电脑上就没反应了,换个电脑插上也没反应,但是移动硬盘的工作灯是亮着的,还能感觉的移动硬盘的运转动静,我的硬盘是坏了吗?... 移动硬盘插在电脑的时候突然断电,之后在把移动硬盘插到电脑上就没反应了,换个电脑插上也没反应,但是移动硬盘的工作灯是亮着的,还能感觉的移动硬盘的运转动静,我的硬盘是坏了吗?该怎么修?里面的数据会不会丢失? 展开
阿Q的问号
首先遇到这种问题不要着急,因为有的人心里一着急就会不断的尝试通电或者做一些不理智的造作,导致移动硬盘彻底不识别,并且移动硬盘也伴有异响的声音,这个是最糟糕的。在我听到用户的移动硬盘情况越来越糟糕的时候,就觉得很可惜。但是这是人之常情,一般用户由于不懂得移动硬盘的原理,为什么移动硬盘不识别,移动硬盘打不开等原因。所以,一旦出现这样的情况以后呢,他们首先会再次插拔,看看是不是USB 的接口松动了,或者是不是由于自己没有插好的原因,结果这期间使得原本问题不大的情况,变成了更严重的问题。建议你再换个盒子试试,如果实在不行就要找专业的数据恢复机构去看看能不能先把数据弄错来再说

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_b77a99ec0101eo7n.html

wangzhenan8888
这种问题,你可以在电脑进入桌面后插入移动硬盘!然后右击我的电脑,选择管理,选择磁盘管理!看一下你的电脑是否可以看到你的移动硬盘!如果也看不到的话,你可以看一下你的设备管理器里是否是把你的移动硬盘识别成其它设备了!
追问
看了,都没有显示。。。
追答
在你插入移动移盘后,你的设备管理器里通用串行总线控制器里有没有新增设备呢?