lol中adc相对与AP坦克等好在哪里

如题,凭什么辅助是为ADC而生的呢?想不明白ADC的优势在哪。。就ADC本身而言一脆皮很容易死。。。还有adc是考平a为主貌似ez也常靠技能是不是呀?平a的话要是突击型英... 如题,凭什么辅助是为ADC而生的呢?想不明白ADC的优势在哪。。就ADC本身而言一脆皮很容易死。。。还有adc是考平a为主貌似ez也常靠技能是不是呀?平a的话要是突击型英雄或者硬控的ap都没什么胜算啊也许连肉都搞不过(无装备差距的情况下),因为是新人不太了解adc的精髓,,求教。。。我是主玩ez的要举例的话就请以ez为列吧。。。 展开
百度网友c30f1379f
ADC是后期的主力输出 因为平A是完全没有CD没有消耗的稳定持续性输出 而AP英雄由于依赖技能输出 而技能有CD 所以无法做到持续稳定输出。举个例子 假设同样DPS200 一个法师 技能CD为10秒 技能伤害为2000 同样一个ADC,每秒伤害200,当他们面对一个血量为2000的对手时,都可以通过10秒输出来杀掉对手,但是如果他们面对的是一个血量为1200,一个血量为800的两个对手时,法师需要三轮技能也就是20秒才能杀掉对手,而ADC还是只需要10秒输出
基本上在一场高水平的团战中 双方ADC比的就是在保障自身安全的同时谁输出的伤害更多 因此 就可以把近战淘汰出ADC位置,因为近战AD无法在保障自身安全的同时输出大量伤害

辅助的出现是因为 首先明确一个团队需要一个ADC,而lol只有三条线只能保证三个人的发育,ADC必须占用一条线发育,而野区的资源是不够一个英雄发育的,所以打野英雄就变成了以限制对面发育也就是GANK为主,那么还剩下一个人怎么办?因为ADC前期都比较弱,而且有打野的存在对ADC是很大的威胁,所以为了保证ADC的发育才出现了辅助这个位置,所以说辅助是为ADC而生是没错的
受牵像6788
没有什么谁为谁而生,分工不同而已
adc的精髓就是射程,adc不是用来单挑的,adc是有人挡在前面的前提下在后方输出伤害的,说白了就是我打得到你你打不到我
所以adc:对补刀要求高;对走位要求高;对队友要求高,而低端局里大多数人都不知道保护adc;不要冒进,原则上说,打你能打得到的任何人,而不是一定要打对方后方的脆皮,你能打到他们的时候,你自己很可能也暴露在对面的火力之下
乐六杯果豆2D
EZ是ADC例外 因为Q等于一次普攻

1 AP大部分是中路 这就说明中路短 兵多 经验多 钱多(补刀) 一个十分重要的地方 而大部分ADC是靠平A杀人 前期的时候APC的平A和 ADC差不多 AP的技能一般都有固定伤害前期没有AP加成打人也疼 中期团战 AP是首要击杀的人 因为大部分AP都有控 中期的时候 肉没有肉起来 所以 AP又基础伤害和法术加成 中期是AP比较狠 到啦后期 都18了 AP的等级优势没了 中期开团补刀没什么优势 虽然现在AP爆发还是恨 但是ADC的持续伤害比较高 男枪例外 蛇女例外 想EZQ 距离远 突进过来你可以E走 这时就要看法师和辅助 他们要是给控 4秒之内 ADC足以解决掉一个刺客 像德邦E进来 你E走 这是中路流浪给禁锢 你QW之后拼A R争取放中3个英雄以上 德邦基本就跪了 但是 前期不行 前期德邦E过来 你E走 QW你的E15秒德邦E8秒 耗你几次 你就不行了 对于硬控能回避就回避 因为你催 ez又爆发 后期遇到AP不要虚 E留着 QWR放上去果短拼命 后期ez不虚法师 辅助的话就是差个眼让ADC安心补刀 因为杀不到人杀小兵的钱 配合ADC打出爆发像机器人 曙光 或者给你恢复 星马 豹子 牛头 或者给你一些加成 风女 琴女 雪人 辅助出的装都是蹦钱的 眼 光环的 —CD的 永远是
adc是ad carry的简称,意思是团队的物理输出核心,后期ADC想秒人也就平A三四下的事儿,你自己想想ADC的优势。。。
孤独神话
其实道理很简单,ADC后期的爆发和持续输出都属于最高的,况且前期有辅助养 很好发展。

每次到后期打团战的时候你就会发现杀人最多的是ADC 输出伤害最高的是ADC.. 而AP只有爆发,没有持续输出

有人说后期辅助作用不大,不能有这样的观点,像风女,琴女 都是强力控制型的辅助
粟虎0Gu
adc是一个队伍输出的核心。既然楼主要求以EZ为例,那就以自己的理解给楼主说下。
首先,EZ是个远程物理输出的英雄,不是说adc每一把都是carry全场才是核心,而是在拥有了一定装备之后,发出最高输出才是正道。楼主的观念是对的,EZ就是个脆皮,被近战几下就能打死,但是这英雄设计成了远程。但凡是英雄,终究遵循一个定律:越是脆皮,伤害越高,逃生能力越差,伤害越恐怖。
英雄联盟这游戏终究是个五人配合的游戏,这样给你打个比喻:打起来的情况最理想的环境就是别人站在那给你打,不还手,但是不可能,假如你手长,这就成了优势。但是别人一定会靠近打你,既然这样,那如果前面有一个肉盾帮你去吸收伤害,你站在肉盾后面输出,是不是会很不错?假如两边都是这样的阵容,肉盾加远程,那想赢的那边就要用最快的速度放倒对面的肉盾,这样就变成作为一个adc,看谁的装备更好,放倒对面肉盾的速度就更快了,不是吗?
于是在这个五人的团队里,就有了突进,控制,他们限制肉盾的动作,突进过去杀死adc,这时候,很多之前在对线积累出来的优势,还有英雄本身的优势就体现出来了,EZ这样的英雄,在后期团战,真的输出不是很高了,英雄联盟里很平衡的,输出技能越多的adc,越到后期越乏力,但是他真的很不容易死,太过于灵活了。只要你打不死我,我就敢回来继续输出,为团战做贡献。这就是ez作为一个adc的价值。
在说说楼主疑惑的地方,为什么辅助是为了adc而存在的。因为只有三条兵线,团队中最重要的三个人必须依赖这三条兵线发展,只有有了装备才能跟对面对抗,这点不用多说吧?所以有了野区,这第四条兵线,虽然不是很富有的线。上路的英雄一般团战是冲在最前面的,他们需要装备支撑,需要等级,所以有了上单。中路的英雄大多数情况下,都是那种高爆发的法师,中期团战需要他们的技能等级,瞬间爆发出伤害,所以他们单一路,为什么不是上?因为上单的法师只能支援中,中单的法师可以支援上或下。adc作为团战里的物理输出核心,他们大多数的伤害源自于平A,并不是技能。楼主所说的EZ,并不是纯粹的大后期,每个英雄存在的意义不同,EZ存在是为了在前期打出优势,让后期拉开差距。adc的伤害源自于装备,买装备需要钱,所以他必须要占一路线的资源。辅助的存在是为了叫这个安心发育的过程变的不可预测。防止打野的骚扰成功。
其实说白了,自己玩游戏不就是为了胜利?这游戏,不就是抗的能抗,输出能秒,那不就赢了?辅助类英雄设计的时候,他们有的带控制,有的带恢复,不论多全面,唯独少攻击力。