求一篇叙事作文《第一次熬夜》或《熬夜》 800字 要高中水平!!!急急急!!! 10

life青壳
今天是星期六啊,因为以前一直对舍友吵吵着要上通宵感觉一下但是到最后总是言行不一致,弄得我也很无奈。呵呵今天终于下定决心要上一次试一试了
  找的座位是靠近窗子的,我可以很明显地感觉到天色的变化。窗子里面和窗子外面的世界该有多悬殊啊,因为我淡淡向窗户瞥了一眼,便看到了窗上一层层致密地冰花……
  灯光并不强烈,泛白的略微暗淡的光慢慢勾勒出手指在键盘上敲击时深深浅浅的影像。这里很安静,偶尔又一两声手机响声和兴奋抑或愤怒的叫声,在夜晚,大多数醒着的人是寂寞而忙碌的。寂寞是因为整个原本喧嚣繁华的城市在夜晚归为零度的宁静与沉寂,只剩下没有随它一起沉寂的人们孤单的清醒;忙碌是因为每个在这间房子里的人都沉浸在自己的悠闲、苦恼、焦虑、欢乐中,在夜晚每个人都安静地沉湎在自己的心情中,像夜行的人们一样。
  可是我却突然,面对窗外渐渐暗淡,幻灭,又渐渐重新熹微的天光,感受到一种从未有过的沧桑与恬适。我就这么静静地坐在键盘前面,看着对味的电影,写着闲适的文字,然后,平静而漫长的看着天空一点点变幻色彩。刚坐在窗前的时候,有几家灯火还闪着亮光,我就这么看着每一点亮光一盏一盏熄灭,知道世界回复静谧。在深夜的时候,看着窗外一片苍茫的黑色会突然觉得夜是陌生的,它可以覆盖所有在白天活生生的一切,当夜晚来临的时候,世界,不可反抗地,被黑夜吞噬。
  但是,当黎明破晓时,黑夜,也便是不可反抗地,走向消亡。
  所以,并没有什么可悲伤,或,可欣喜的,只是平静地,描述一种宿命。
  然而在夜晚的时候,有些感受,是会刻在记忆里永不磨灭的。
  比如,夜阑人静的时候,世界只剩下我的手指敲击键盘的声音的时候,有一种略带酸楚的思念会突然湿了眼眶。我会突然想到妈咪在家包饺子时的样子,爸爸躺在躺椅上看《二战历史人物》时的样子,表妹撒娇耍宝时的样子,会突然想到家里的电视机,我的小窝,大理石的茶几,毛毛玩具熊,滑板车,我自制的棉拖鞋,芝麻糊,用了很多年的原木椅子,被我摔过的遥控器,小时吵着要买的电动四驱车,阳台上的玩具箱,妈咪卧室里绿色的地毯……然后,呆呆地看着键盘,蓦然地发觉,原来自己,离开家老长老长一段日子了啊……
  习惯了这种短暂温馨的感觉,好像深夜的时候,自己偷偷乘着时光机回到了曾经美好可爱的家里,四处细细看了一遍又马上赶了回来。这种感觉,大概是甜蜜并带有淡淡心酸的味道吧。
  一直在看电影,竟然一夜一点也没有感觉到疲惫。我想夜更应当是适合我思考缅怀的时间,因为在夜里自己的心会回归到最初的淡然。
  现在是凌晨时分,打着打着字还真觉得手有些乏了。不过从来没有后悔这次尝试,因为其实无论这一整晚是不是浪费在看电影上,或者打文章上,夜晚给心里带来的所有细腻的触动,那种温馨的哀伤的宁静的淡然的心情对我而言,已经是最宝贵的财富了。
野野娱乐导播
第一次熬夜
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。青春就应该放手一搏。 954118253@qq。Com
我的第一次熬夜是在中考倒数一百天的时候。那天各课的老师都给我们发了试卷,说要为第二次模拟考做准备,都限时第二天交卷评讲。当场同学们就懵了,7张试卷,要我们一天完成,而且白天还要上课的。看来熬夜是不可避免的了。954118253@qq。Com
终于上完了一天的课程,可是这上午四节下午三节的课程,还真是让我累的头皮发麻了。这眼看着还有六张试卷(课间争分夺秒做了一张历史),这晚上怎么过啊。上晚自修的时候同学们为了尽可能的多完成试卷,连厕所都没去。可尽管是这样,也才刚刚做完第三张。回家的路上,大家都背着四张试卷,迈着沉重的脚步往家里赶。954118253@qq。Com
赶回家里已经将近十点钟了。草草地洗完澡后,迅速投入学习。爸妈见状,都不敢多打扰我半秒。洗完澡后,困意倍浓,所以做题的效率有所下降。这时妈妈给我送来了一杯浓浓的红茶,然后轻轻的走开了。我边喝着爱心浓茶边瞄了眼桌前的小钟,不知觉间已是第二天了。窗外的世界万籁俱静,真正的挑灯夜战才刚刚拉开序幕。现在手头上还剩两张试题,一张语文的(老师还要我们写好作文交上),另一张是英语(看不懂啊),两张都是棘手的活,真是好难熬。夜深人静,倍感孤独。751585021@qq。Com
小的时候爸妈逼着我早睡,所以总觉得熬夜特别过瘾。可是今天让我给撞上了熬夜,熬夜一点都不好玩。我艰难的完成了语文试卷,手里颤抖着放下了语文,然后又拿起了英语,这时的笔不知为何变得异常沉重,眼皮变得如此瘫软无力。我在挣扎着,我要完成最后的英语。为了“我能考上高中”的执着,我要坚持住,我是不会放弃的。751585021@qq。Com
“victory”我终于写完了英语试题的最后一个空,我倍感自豪,但我已力表达。瘫睡在床上的前一秒,我看了一眼时钟,我记住了着胜利是时刻“4:01”。751585021@qq。Com
青春就应该放手一搏,但是要有意义去搏。人人都有第一次熬夜,但我觉得我的第一次熬夜更有意义,因为我完成了一个“不可能完成的任务”,我为自己完成的这七张试题感到骄傲,因为我证明了“我能!我可以!”751585021@qq。com

GUAN
帅雷天火
第一次熬夜
熬夜,也许每个人都亲身经历过。对于一些人来说,更是工作需求。但是,“熬夜”常人的眼里,并不是那么美好。
可是我并不认同。熬夜在不同的时间段,有着它不同的含义。就像有的熬夜是为了娱乐、工作……某些时候,它也象征了对未来的憧憬。
正值除夕,那是七岁的我蹦蹦跳跳来到爸爸面前找他去玩小鞭炮。可我始终拉不动爸爸,爸爸转过头微笑地对我说:“如果你答应或我完成一项任务,我就陪你去玩。”我嘟起小嘴说:“什么任务啊?”爸爸面不改色地说:“十二点前不睡觉。”我不由得想起爷爷和我说过:在除夕这一天会有一个大怪兽“年”来扰乱人民,于是每家每户提前做好晚饭,熄火净炉,祈求祖先的神灵保佑,平安的度过这一夜。人们吃过饭后,谁都不敢睡觉,挤坐在一起闲聊壮胆。就逐渐形成了除夕熬年守岁的习惯。”想到这里我不由得好奇地问爸爸:“是为了打怪兽吗?”爸爸哈哈大笑:“对,可以这么说。”我欣喜地答应了。
我于是展开了熬夜大战斗。爸爸妈妈都在喝一种棕色的水,我也好奇的喝了一口,可刚喝一口便吐了出来,后来才知道这是咖啡——熬夜用的。时间在流逝,已经九点半了,平常的话我已经在打呼噜了。可现在我还顽强的睁着眼睛看我当时完全看不懂的春节联欢晚会。
就这样直到十一点时,我已经是半昏迷状态,这时我听见了妈妈慈祥的声音:“都快睡着了,快抱他去睡觉吧。”爸爸也看我坚持不住了,便要抱我去睡觉了。“不行,我不能睡,我要坚持下来。”我跳了起来说。爸爸不禁向我竖起了大拇指,妈妈也给了我一个加油的眼神。这下我睡意全无,与爸爸来到空地,玩起了“地雷战”。
在十二点还有十秒钟时,我激动的倒计时。零点钟声的到来,外面绽放着烟火,我的心也同样绽方放着礼花。在爸爸妈妈的怀抱中,欣赏着这美好的景色。
在今后的除夕,我都会以熬夜度过。那一天我会怀着激动的心情等待新一年的到来。
熬夜不仅仅代表不睡觉,在我的心中它代表着对未来的憧憬,对未来的渴望。
百度网友ba46619
第一次熬夜
熬夜,也许每个人都亲身经历过。对于一些人来说,更是工作需求。但是,“熬夜”常人的眼里,并不是那么美好。
可是我并不认同。熬夜在不同的时间段,有着它不同的含义。就像有的熬夜是为了娱乐、工作……某些时候,它也象征了对未来的憧憬。
正值除夕,那是七岁的我蹦蹦跳跳来到爸爸面前找他去玩小鞭炮。可我始终拉不动爸爸,爸爸转过头微笑地对我说:“如果你答应或我完成一项任务,我就陪你去玩。”我嘟起小嘴说:“什么任务啊?”爸爸面不改色地说:“十二点前不睡觉。”我不由得想起爷爷和我说过:在除夕这一天会有一个大怪兽“年”来扰乱人民,于是每家每户提前做好晚饭,熄火净炉,祈求祖先的神灵保佑,平安的度过这一夜。人们吃过饭后,谁都不敢睡觉,挤坐在一起闲聊壮胆。就逐渐形成了除夕熬年守岁的习惯。”想到这里我不由得好奇地问爸爸:“是为了打怪兽吗?”爸爸哈哈大笑:“对,可以这么说。”我欣喜地答应了。
我于是展开了熬夜大战斗。爸爸妈妈都在喝一种棕色的水,我也好奇的喝了一口,可刚喝一口便吐了出来,后来才知道这是咖啡——熬夜用的。时间在流逝,已经九点半了,平常的话我已经在打呼噜了。可现在我还顽强的睁着眼睛看我当时完全看不懂的春节联欢晚会。
就这样直到十一点时,我已经是半昏迷状态,这时我听见了妈妈慈祥的声音:“都快睡着了,快抱他去睡觉吧。”爸爸也看我坚持不住了,便要抱我去睡觉了。“不行,我不能睡,我要坚持下来。”我跳了起来说。爸爸不禁向我竖起了大拇指,妈妈也给了我一个加油的眼神。这下我睡意全无,与爸爸来到空地,玩起了“地雷战”。
在十二点还有十秒钟时,我激动的倒计时。零点钟声的到来,外面绽放着烟火,我的心也同样绽方放着礼花。在爸爸妈妈的怀抱中,欣赏着这美好的景色。
在今后的除夕,我都会以熬夜度过。那一天我会怀着激动的心情等待新一年的到来。
熬夜不仅仅代表不睡觉,在我的心中它代表着对未来的憧憬,对未来的渴望。
心里動情
你把二胡拉好了,随便你晚上看书看到几点?”“真的?我熬夜呢?”“行啊,就怕你熬不下来。”就冲着这几话,我决定熬一次夜。
把作业写好,已经是十点半了。我开始看《包法利夫人》,桌上小表被放在一个最显眼的位置,我要随时掌握好时间。十一点多了,我一点睡意也没有,怕自己要睡觉,于是洗了一个冷水脸。
很快的,十二点了,已经是六月15日了。“加油,现在天亮的早,一定可以熬到天亮的”。一本《包法利夫人》被我看完了(注:我看书的速度特快),于是,我又翻以前的《少年博览》。总得给自己找个事儿做吧,要不然很快就会睡着的。
一点,我开始看第二遍〈〈穆斯林的葬礼〉〉。到了两点,我开始撑不住了,眼皮直打架。“实在不行了,等下次再熬夜吧。”我对自己说,说完就躺到了床上。忽然,我想起已经两点,离天亮不远了。于是,我一骨碌爬了起来。
三点四十多了,我开始没有事情干了,睡意又一次向我袭来,比两点的时候还要猛烈。我看着窗外,全是黑乎乎的一片。连两点时,对面的两家灯火也消失了,大概他们是上初三的吧,现在也睡了。窗外没有一点亮光,连一颗星星都找不到,就更别说月亮了。我开始灰心起来了,离天亮恐怕还远着呢,也许我熬不下去了。想什么,就会马上去做。于是,我和衣躺到了床上,骗自己说:“就休息一会儿,几分钟后就起来。”
没想到,等我起来,天已经亮了,已经六点三十八了。我跑到书房,看见妈妈正在写字。“昨天几点钟睡的?”我说:“三点多。”妈妈惊讶极了:“什么?三点?我还以为你最多看到十一点呢。赶快去睡觉。”得到妈妈的指令,我当然又回到了我可爱的床上。等我再次醒来,已经十点半了。
于是,我第一次熬夜的计划以失败告终。唉,下次,下次我一定要熬夜!