句式中It is 和There is 有区别吗?

Thereisnodoubt…………是毫无疑问的Thereisnoneed…………没有必要Thereisnopoint…………没有意义Itisnowonder……难怪……... There is no doubt …… ……是毫无疑问的
There is no need …… ……没有必要
There is no point …… ……没有意义
It is no wonder …… 难怪……
It is no wonder …… ……绝不

什么情况下用There is ,什么情况下用It is ?我搞混了。
悲情de贝多芬
it is 表示强调;而 there be 是表示存在有
譬如:There are some apples on the desk.(桌上有几只苹果)
It is really exciting/good/awful.(这真令人兴奋/这真棒/这真可怕)
另: it is 还可出现在强调句型中。
譬如:It is really easy learning English.(学习英语真容易)
It is very powerful speaking good English.(说一口流利的英语真管用)
等等……
你上面发的都些固定句型 不需要过多研究 记住就行