亲们~我是一个高二的文科生,但语文总过不了120(160的总分),总在119、118那儿徘徊,怎么办啊?很苦恼。

孜孜水景图
教你几个方法。
1、把所有考过的语文卷子拿出来,找到老师,让她一一分析你的试卷,给你一些指导。
2、弄个错题本,订正答案并且写上错误原因。
3、搞清楚这几个板块的情况:得分最低的部分、得分中庸的部分、得分最高的部分。最高的部分要保持,中庸的部分提高,最低的重点攻。
4、了解各个题型的答题技巧、答题模式。总结一套超万能公式。
5、做过的试卷千万别丢了,隔一段时间要把它们拿出来再做一下。如果那些以前错了的题目这次继续错,你知道该怎么对待它了吧。
6、多看一些新闻、时事,多读一些名著、传记,这些对你语文成绩提高绝对有好处。

亲,其实呢,语文这东西,是靠实力+感觉+运气的。我从小到大的语文成绩都是全年级数一数二的,不过到高考也就是一般的成绩。所以呢,以平常心去对待语文,这是考语文的最佳方式。还有,你现在考的是高二的卷子,不是高考卷子。高考卷子跟平时卷子不一样的,改卷也不一样,所以,亲,不要用现在的成绩去衡量高考的成绩。沉下心来,奋斗,加油!
wangxuebin1966
读题要认真,弄清要求,答题要规范,
温文尔雅且文雅的毛豆m
加强文言文的联系,联系古今异义
分析高考语文试卷答案 找到得分点 还有 你得告诉你哪部分得分低啊
爱新觉罗小野寺
已经这么厉害了 =_=