我想写一本小说,除了看过四五年别人写过的小说外没有任何写小说的经验。想请大家帮忙我要怎么做才能写好 5

默默无语改个名
1.起一个好听,又让人一看就知道你写的是什么故事的名字。如末世之,重生之,回到大清………,药师XXX,异界的……,等等吧。
原因,新人新书,这类的名字简单直接,可以让喜欢这类书的人点书名去看看。
2.写一个简单明了,却又可以吸引人的简介,如果“金手指”很好,就直接把金手指写上去也行。金手指就是给主角的特殊待遇,如:空间、千年老妖的记忆、等等。
3. 最少要有5万以上的存稿在发文。
4.要有一个大纲,详细点会很好。
5.每章2千到3千字,开篇直入主题,最好3万字以里有一个高潮存在。

如果只想自己写着玩,那么上面的都不用看。如果想在写小说的同时兼点零花钱,上面的可以给你做参考。发文的小说网站:起点,17K,纵模。
追问
我想写一本穿越的,可无从写起。我需要看一些类型的书吗?用不用先小短文写起》?
追答
亲,想写短文的话去榕树下看看。现在很多都是穿越类的小说,这类的小说去哪个网站都能找出一堆一堆的。像起点这类的网站大部分都是百万字的小说。但是在起点的文学网有一个专门的短篇小说发文的地方,但没什么人气,还不如去天涯看下也行。长篇和短篇不太一样,所以没有特意的去写短篇,关建是你的设想中的小说有多少情节,想写多少字?根据情节来设定是长篇还是短篇。
匿名用户
复制,粘贴,修改 现在有很多的写手的必备三点
胜份乡U
别写了,太为难你了!
追问
要你们帮忙,又不是打击我的。。。
追答
骚瑞!多看看别人的小说吧:起、承、转、合,四部分表现好了就行了,其实也很简单。
百度网友072806c
提纲,楔子,标题,..................................看《异界之恶魔领主》
打字太麻烦了,看开文有详解