想知道一部电影的名字

一个警察为了缉毒被三个劫匪打成植物人。他妻子依旧无微不至照顾他,最后把他带到海边看日出,电影频道播出过的。真心求解... 一个警察为了缉毒被三个劫匪打成植物人。他妻子依旧无微不至照顾他,最后把他带到海边看日出,电影频道播出过的。真心求解 展开
jessica871220
《从心开始》
由大连恒光文化传媒有限公司和大连市警察协会联合摄制

  导 演:李威
  编 剧:王思涵

  主 演:黄璐、赵阳、夏力薪、由力
格式:rmvb, 301M, 640X480

  片长:89分钟
从心开始演员照片(4张)
  该片情节感人,根据2007年感动中国十大人物之一──云南缉毒警察的妻子罗映珍的故事改编而成,表现了云南缉毒警察罗金勇的英勇事迹。影片自播出以来备受推崇,获得无数热泪与掌声。近日,该片更是获得电影频道选送,参加09年度的美国国际艾美奖角逐。

  剧中主人公罗小勇是一位忠于职守的缉毒民警,在和新婚妻子丽真的蜜月旅途当中,意外的发现了三个准备进行交易的毒贩,面对穷凶极恶的歹徒,危机关头罗小勇挺身而出,在执法过程中,终因寡不敌众不幸受伤成为植物人。妻子丽真不舍不弃、日夜守护、精心服侍着身受重伤的丈夫,她坚信,终有一天罗小勇会苏醒过来。在仁爱、正义、勇敢、爱情与忠贞的巨大力量下;在社会和政府的关怀下;在同事与亲人的倾心帮助下,罗小勇的病情不断好转,爱的呼唤最终创造了生命的奇迹。因此,该片原名就叫《苏醒》。影片情节生动感人,将一对警察和护士的夫妻所生活的点点滴滴,刻画得亲切真实、引人入胜。同时,观众们表示,影片不但题材和内容非常让人感动,而且画面优美,表达了人们对唯美真爱的执着追求和衷心祝福。

  该剧取材真实、构思精巧,情节引人入胜、人物鲜活生动,是一部弘扬主旋律,思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀公安题材电影。

  对于黄璐的表现,大家也是给予了充分的肯定和支持,并期待下次的精彩重播。有一位网友评价道:“一部不写警匪的电影,有意思的地方在于,描写了警察生活的很多瞬间。这些瞬间表现出,警察只不过是穿着警服的老百姓,他们的苦恼,烦闷,个人感情上的困扰,和我们一样,而他们最后的勇敢选择,来自于英雄式自我突破。这个苏醒属于所有人!”

  该片情节感人,演员表演生动,黄璐在刻画罗映珍从对丈夫忙碌的不理解到默默守候丈夫的苏醒,心路历程表现得非常成功。影片曾以慰问形式巡展,以向对从四川抗震救灾现场以及奥运安保现场归来的特警们表示慰问。许多铁骨铮铮的特警在观看后,纷纷真情流露,流下了热泪。
魔音工坊
百度网友ff255d9
《从心开始》
主演:黄璐 赵阳 夏力薪
导演:李威
剧中主人公罗小勇是一位忠于职守的缉毒民警,在和新婚妻子丽真的蜜月旅途当中,意外的发现了三个准备进行交易的毒贩,面对穷凶极恶的歹徒,危机关头罗小勇挺身而出,在执法过程中,终因寡不敌众不幸受伤成为植物人。妻子丽真不舍不弃、日夜守护、精心服侍着身受重伤的丈夫,她坚信,终有一天罗小勇会苏醒过来。在仁爱、正义、勇敢、爱情与忠贞的巨大力量下;在社会和政府的关怀下;在同事与亲人的倾心帮助下,罗小勇的病情不断好转,爱的呼唤最终创造了生命的奇迹。因此,该片原名就叫《苏醒》。影片情节生动感人,将一对警察和护士的夫妻所生活的点点滴滴,刻画得亲切真实、引人入胜。同时,观众们表示,影片不但题材和内容非常让人感动,而且画面优美,表达了人们对唯美真爱的执着追求和衷心祝福。
祝愿您新年愉快!