我是高一 的学生,数学很差,数学成绩怎么都上不去,要怎么学好数学啊?数学总是拖我总分的后腿

数学如果学不好,一切都玩完了,我快崩溃了,马上就分班了,数学差,可是我必须考进二档班。要不然都没信心读下去了初一之前数学超好,后来就变差了,一直差到现在,形成了一直坏的学... 数学如果学不好,一切都玩完了,我快崩溃了,马上就分班了,数学差,可是我必须考进二档班。要不然都没信心读下去了
初一之前数学超好,后来就变差了,一直差到现在,形成了一直坏的学校习惯,不只是数学,学什么都是事倍功半,学不好,我化学是彻底没希望了,现在决定去学文科,所以数学得学好。
我发现自己学习习惯差,理科思维不到位,反应能力差,没有那么一种数学思想,看见题目不知怎么下手,而且做题目超级慢;还有就是学习方法有问题,不知道该怎么学,总是没有方向。
希望各位学长,能帮助我提高数学等理科方面的成绩
诺0o言
首先你要做到淡定一点,如此的忧愁明天,又怎么能过好今天呢。

你会说淡定不下来,好吧,要相信没有什么砍是过不去的,对自己要有信心和毅力,没有的话神仙也没办法。总之一点心态是最重要的。

NO.1 预习

NO.2 上课认真听讲,用你最大的毅力克制自己听清老师讲的每一个字。是每一个。下课10分钟,不看书回忆一遍,,能回忆出重点就行了。你可能会听不懂,好吧,预习的意思是老师上课之前就已经7分甚至9分懂了。上课就是解决几个不懂的难点去的。

NO.3 把作业认真做了,甚至在学校就做完,不会的正好去问老师。

NO.4 复习,把重点看一遍,上厕所或者走路无聊的时候回忆一遍,如果记得很清楚,那一礼拜估计能记住,一个月能记住6,7成。每周总复习一次。

卷子作业的错题或者难题,重做一遍,隔段时间再做一遍(不动笔),再隔段时间做一遍(不看题)。具体时间看自己的记忆情况。

按这一套认真做下来,不考130以上是老天对不起你。

我高12基本没学过,高3开始不及格,然后一个月到及格,一学期数学稳定120左右,当然我经常偷懒。不会的题基本就是记不清了。
lz04wgf
简单的办法,就是把数学课本上的例题自己尝试做一遍,看自己是怎么做的,为什么做不出来,课本上的例题往往牵涉一很多的数学公式及概念,自己做,千万不要看答案,按自己的理解去做,最后对照检查,为什么不一样,将整本课本的例题做完了,你的成绩绝对突飞猛进,会有奇迹出现,最好是用两天的时间做完整套的,其它的理科也可参照。不要总讲自己差,其实没有人天生是差的,只是用心的程度不同,还有就是理解力的问题,因为你前面的知识点没有掌握,所以你就感觉到很难,其实世界上没有天才,只是早理解晚理解罢了。
少年雷毅
依我之见你若真心想学,就多看一下高考状元之类的书,借鉴一下别人的学习方法,关键还是要靠直觉,自己得摸索出自己的学习方法。
你若真心不想学,现在的很多一般大学真不如专职一类的学校,早点找到自己的爱好,专研一门,以后说不定就能考个好学校的研究生,或者找到一份比一般大学生更好的工作。
kuangfeng0926
一切从教材看起,很快就补上了。
百度网友b03599dc6
转变思想
向‘李阳’学习——‘疯狂’,做一个数学疯子,其次多看多做多练多问多总结
猛学啊
1、勤奋
2、上课老师讲的很重要,认真听