有个日本女孩送我一个5元硬币,在我临走的时候,

一般情况下都是送纪念品之类的,我搞不明白是什么意思,她一定要我收下,请走过路过的朋友帮我解答,5元(日币)硬币有何意义?... 一般情况下都是送纪念品之类的,我搞不明白是什么意思,她一定要我收下,请走过路过的朋友帮我解答,5元(日币)硬币有何意义? 展开
西肇理
日本五元硬币的含义有以下几种:
第一:“在日本,从古时候开始人们就把‘五元硬币’被视为能带来幸运的吉祥物。因为在日语中,‘五元’和‘有缘’的发音非常相似。并且,中间开洞的硬币也包含着‘对未来充满希望’的意思。”
第二:这来源于一个故事:
孩的朋友给了女孩一个五元的日币
朋友告诉女孩,这个五元的日币会为她带来爱情的好运
女孩将五元带着,没有刻意记着这件事情...
一两个月过去,在某种机缘巧合之下,女孩的同事替女孩介绍了一个男生
在他们第一次见面的时候,就对彼此都有好感
第二次见面,他们就在一起了..
当他们一起到便利商店买东西的时候
女孩想起五元日币的事情,很兴奋的拿出来给男孩看,并且告诉他硬币的由来
男孩震惊
男孩拿出了一个一模一样的五元硬币,并告诉女孩
他的五元硬币是他到日本的时候,一个神社的老伯伯给他的...
老伯伯说,将来会有一个女孩,带着同样的五元日币来找他...
这是五元日币的故事...
五元就是要"结缘"的意思 ,当男或女将一个五元放在袋子里送给对方时 ,表示对对方有意思可是不好意思开口。
曾麻理
同上!虽然不一定就是表达爱意,不过还是恭喜= =
暮影汐
楼主之←←你艳遇了!