谁知道这篇材料作文的怎么写?求相关作文,。。。。帮帮忙。。。谢谢了。。。、

上帝召开一个会议,想了解赐给动物们的翅膀后,他们是如何让使用的。鹰说:我用翅膀在天空飞翔,一切猎物逃不过我的眼睛,我因此生活无忧。鸵鸟说“我用双脚在荒漠里奔跑,翅膀从未派... 上帝召开一个会议,想了解赐给动物们的翅膀后,他们是如何让使用的。
鹰说:我用翅膀在天空飞翔,一切猎物逃不过我的眼睛,我因此生活无忧。
鸵鸟说“我用双脚在荒漠里奔跑,翅膀从未派过用场,它已成为了沉重的负担。
企鹅说:我以把翅膀变成鳍,它使我和鱼一样,能够在海洋遨游。
。。。
上帝突然发现还坐着一个人,便奇怪的问:你没有翅膀,来这干啥?
人说:上帝啊,虽然你没有赐予我翅膀,但我的灵魂可以飞翔,它带我飞翔到任何脚步不能到达的地方。

要求:选择一个角度构思作文,自定立意。自拟标题,自选文体?
我们都Tai小
这是一道新材料作文题,从不同角度可以确定以下立意:从鹰的角度:充分发挥优势,才能创造出更美好的生活。从鸵鸟的角度:不能正确运用优势(天赋),优势也可能丧失甚至转化为劣势。从企鹅的角度:创造性地运用条件/善于根据环境改造条件。从鹰、企鹅的角度:成功者善假于物也。从鹰、鸵鸟、企鹅的角度:成功者善于利用有利条件,而失败者则恰恰相反。从上帝的角度:上帝是公平的!上帝关上一扇门,必会打开一扇窗。从鹰、鸵鸟、企鹅和人的角度:命运是公平的,让你在失去什么的同时得到别的东西。从人的角度——1.人的生命短暂而脆弱,但因为拥有了某种美好的事物(信仰、追求、理想、幻想等等)而使生命获得新的高度。
dzlydql
wewteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee