为什么一说到元朝或者清朝不好就立刻有人说,你是在搞民族分裂,他们说明朝黑暗,难道就不是搞民族分裂?

WR冰波
没有这么一说吧,谁到知道,元朝和清朝就是外族对中国原有政权的侵略,他们都是另一个民族对原有土著民族进行的血腥压迫和统治,蒙古人崇拜他们的英雄,成吉思汗和忽必烈汗,但是我们自己汉族人也要知道,他们杀了我们多少汉民族,清朝建国杀伐并不比蒙古少,满族可以崇拜努尔哈赤和多尔衮,我们也可以怀念,袁承焕和史可法。我们依然有必要讲我们不会忘记发生在我们身上的血泪史。只是现在我们不会像他们那个时候那样只知道野蛮的杀戮和压迫。每个民族都在学习呀。
他们可以把他们的英雄我们认为的杀人狂魔当成民族英雄,我们也可以把拯救我们汉民族于水火的冉闵、卫青、霍去病及徐达、袁承焕当成我们的民族英雄呀!
trachomax
那要看你怎么说了,说的是否客观。

“推荐答案”就是很好的证明了。

不能同意,“推荐答案”里,“元”,“清”外国说。
稍有点历史知识的人都知道,努尔哈赤,及其父祖,都是明朝官员,如果不是明朝自己玩大了,历史说不定是另一个走向了。
中国的历史,是和满、蒙两族密不可分的。
现实点说,你不承认“元”“清”的历史,那凭什么说“新疆”“西藏”是中国的?甚至连 黄岩岛,也是元朝留给我们的遗产。
既然上面说了觉昌安这个例子,也顺便说一下楼下的那个屠杀说。从这起事件中,我们起码可以看到。“不服就灭你全家”不是满、蒙的专利。纵观中国历史,这种事也是屡见不鲜的。明朝在这方面,并不比“元”、“清”多高尚。
胡说大本营
你是对的。
要用 “历史唯物主义” 的观点认识世界,不能有 “实用主义”的汉奸心理。
在当时的历史情况,蒙古人、女真人就是外国入侵者,和昨天日本鬼子没什么两样!
蒙古人灭亡了中国,女真人也灭亡了中国。若不是全世界反法西斯战争的胜利,中国必然会第三次亡国。能说中国人民艰苦卓绝的抗日战争在搞 “民族分裂” 吗?能说中国在 “大东亚共荣圈” 时,疆土最大吗?
这些人还有脑袋吗? 还是中国人吗?
新雪丫丫
我觉得可能是 元朝和清朝都是少数民族政权统治中国的 。而事实上 虽然元朝骑兵很猛 拓展了很多的疆土 但是其统治的残暴 特别是汉族人属于最低级的人 而受到非常严重的压迫。清朝了做了一些贡献,但是也是从清朝开始中国开始和世界隔绝,在科学技术 文化等方面落后的不是一点半点。所以可能就有人很不爽这两个朝代。
海底II万里
这种人脑瓜子欠抽。
明朝黑暗针对的是宗亲、地主、官僚、商人关老百姓什么事情,哪朝的老百姓活的都很累,明朝算好的了。
清朝对贵族阶层优待,对老百姓和明朝无二,元朝还不如明朝呢。就因为它们是外族建立的王朝就一定得说好?什么心态啊这是——自卑+自私+自以为是。
自古以来话语权都掌握在当权的少数人手里,在他们这些人眼中,明朝对他们不好,他们当然要说明朝黑暗,可跟咱们老百姓有什么关系?在这些人的蛊惑下,有些老百姓也跟着瞎掺和,鹦鹉学舌,可笑之极。