小学五年级 周记400字

不要抄袭!一定要好!400字!大家帮帮忙!好的给额外!... 不要抄袭!一定要好!400字!大家帮帮忙!好的给额外! 展开
留下一片林322
  今天是2013年的元旦节,家里来了很多人,所以我主动的帮妈妈做饭。
  妈妈今天买了鸭肉肌肉还有鱼和很多蔬菜。我从最简单的择菜开始。剥蒜看起来比较容易,我拿了十几颗大的蒜瓣开始剥。不一会儿白白的蒜瓣就被我剥好放碗里了。接下来就是红萝卜土豆去皮。还好有削皮器,我先拿个土豆削起来。土豆上面有泥而且土豆又比较小,我只能小心翼翼的慢慢削。等削好了一看,土豆上面有些小坑还没有削到,这个只能用小刀再处理了,就留给妈妈吧。好不容易把去皮的蔬菜都搞定了,最后还有一个包菜,要用手掰成一片一片的。我用刀把包菜头切去一部分这样就很容易掰下来。一大片我掰成均匀的几片,等下更容易同时炒熟。
  准备好所有的菜我向妈妈请求让我切一回土豆,妈妈在反复叮嘱我小心后我动手了。妈妈说:“先把土豆切成两半,这样就不会滑。然后把土豆切成薄薄的片,只有切成薄片后切出来的土豆丝才够细。”按照妈妈的要求我慢慢的切出来的土豆丝真的很不错,又细又均匀。第一次的切菜让我很有成就感,以后还有多练练。
  终于所有的菜都准备妥当了,我就帮着妈妈打杂,做出了一桌丰盛的菜肴。
  看着一桌的美味佳肴,我和妈妈都笑了。
追问
还有吗
加分的哦
嘻嘻
追答
  今天早晨,我起床推开门一看,玻璃窗上这么多水花,它们有的像宝塔,有的像房子,有的像小人,还有的像长城······我好奇的伸出手指一模。啊!好凉啊!我透过指缝往外看,外面白茫茫的一片。我禁不住兴奋地喊起来,“下雪了,下雪了”!
  于是我赶紧洗刷,又急匆匆的吃完了饭,背上书包,对妈妈说了声“拜拜”就飞似的跑了。
  我兴奋地跑在雪白的“地毯”上,脚下发出咯吱咯吱的响声。在这冰天雪地里,雪花无拘无束的在空中飞舞。有的雪花自由自在的躺在房屋上,像是给房屋换上了盛装;有的雪花挂在树上,像是给小树系上了已从纱裙;有的把冬青树团团围住,好甘愿化成清水,让小树喝个够。在这白色的世界里,雪花很快的把我围了起来。有的落在书包上,好像陪我去上学。有的沙沙地落在我的肩膀上,好想亲切的问我冷不冷;我的调皮的趴在我的眉毛上,想要让我变成小老头;还有的敏捷的擦过脸庞,给我一个转转地吻。他们在我眼前晃动着,让我欣赏他们那优美的舞姿。看着这可爱的雪花,我伸手按住它,想和它玩一会,可他总是跟我捉迷藏。我想捧起一团打雪仗,一阵行风卷起雪花朝我涌来,好像催我快快上课。
  下吧,下吧,望你给庄稼带来丰收,给老农带来喜悦。
明德为人师1
400米接力
今天是最令人高兴的一天,因为在这一天,主课只有两节,非常轻松。
可体育课就没那么幸运了。听情报员小蔡同志的报告,我们得知了可怕的消息:
“体育课每人都要跑400米接力!而且是团队跑。”
不久后,这个消息已告知天下。
时间过得飞快,仿佛时间老人把速度调快了10倍。我越不想上体育课,就感觉时间过得越快。
上课了,我开始担心起来。万一我跑得很慢,给我们队拖后腿怎么办。就在我最担心的时候,老师把我调到了张雨欣那个队。
我look了一下。哇!这么多女强人!顿时,我充满了信心。心想:我们一定能赢!
经过队长深思熟虑的排兵布阵后,比赛开始了。
我一个个为她们加油助威,不知不觉就到我了。
当队长一拍我的手,我就像脱缰之马一样,冲了出去。我在心里默默的为自己加油,努力的向前跑。
加油!马上就追上刘瑞了。加油!
眼看就追上刘同学了,可快到终点了,我也没力气了,只能靠曹同学了。
太好了!曹同学超过了李同学,成为了女生第一。
下一个是董同学。我们在旁边为她加油鼓劲,终于超过了张同学。
董同学的最后一冲,使得我们队得了女生第一,也为这次班级400米接力画上了完美的句号。赞同4|评论
倔强小马哥
要求题目吗?
追问
随便啦
冰瓜瓜47
你要写什么主题
追问
随便啦
追答
         早晨,我发现外面的玻璃上起了很漂亮的冰霜,我很奇怪:为什么会有霜呢?
   我跑去问妈妈,妈妈说不知道,去问哥哥,哥哥懒得理我。我打开百度网页,查了查。原来霜是水汽(也就是气态的水)在温度很低时,一种凝华现象,跟雪很类似。严寒的冬天清晨,户外植物上通常会结霜,这是因为夜间植物散热的慢、地表的温度又特别低、水汽散发不快,还聚集在植物表面时就结冻了,因此形成霜。科学上,霜是由冰晶组成,和露的出现过程是雷同的,都是空气中的相对湿度到达100%时,水分从空气中析出的现象,它们的差别只在于露点(水汽液化成露的温度)高于冰点,而霜点(水汽凝华成霜的温度)低于冰点,因此只有近地表的温度低于摄氏零度时,才会结霜。
   我觉得霜很美丽!