如图,已知AP,EF相交于点O,∠BAP+∠APD=180°,∠E=∠F,已知∠AOE+∠OAE+∠AEO=∠POF+∠OFP+∠OPF=180°,

试说明∠1=∠2.=。=画的很不清楚。。。红线标注的是∠1和∠2... 试说明∠1=∠2.
=。=画的很不清楚。。。红线标注的是∠1和∠2
tl372
证明:
因:∠BAP+∠APD=180
所以:AB//CD
所以:∠BAP=∠APC
所以:∠1+∠OAE=∠2+∠OPF (1)
又因:∠AEO=∠OFP,∠AOE=∠POF,∠AOE+∠OAE+∠AEO=∠POF+∠OFP+∠OPF=180
所以:∠OAE=∠OPF (2)
综合(1)(2)得:
∠1=∠2