选答案,并说理由,分析每一个选项,谢谢

(2012•内江)如图所示,是某游泳爱好者在游泳上岸后站立时的情境示意图,由图可知()A.蒸发和沸腾是汽化的两种方式B.所有气体在温度降到足够低时都可以液化C... (2012•内江)如图所示,是某游泳爱好者在游泳上岸后站立时的情境示意图,由图可知(  )
A.蒸发和沸腾是汽化的两种方式B.所有气体在温度降到足够低时都可以液化C.水在蒸发的过程中要吸热,使水和它依附的人体温度上升D.图中游泳爱好者的姿势是为了减少水分的蒸发
酢浆草的初中物理卷
知道合伙人教育行家
13年教龄物理老师。 奉献为师者之本。

答案:D
A,蒸发的沸腾的确是汽化的两种方式,但“由图可知”,并不能得出这个结论;
B,也是事实,但从这个图,得不到这个信息;
C,应该是“使水和它依附的人体温度下降”;
D,减小液体的表面积,可减少水分的蒸发。

注:题目的关键是“由图可知”,即由图能得到哪些结论。有的结论虽然正确,但由这个图,无法得出。