JSP 里面如何用c:out 输出字符串变量?

<%Stringpath="path="+request.getContextPath();StringbasePath=request.getScheme()+"://... <%
String path = "path="+request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort();

%>
为什么用下列EL代码显示的是空白?
<c:out value="${path}" /><br>
<c:out value="${basePath}" /><br>

而用<%%>这样就可以输出呢?
<c:out value="<%=path%>" /><br>
<c:out value="<%=basePath%>" /><br>

有没有办法用<c:out>实现和下列代码一样的输出?
<%
out.println("path"+path);
%>
xueyunteng
<c:out>标签的作用是用来显示表达式的值。它的作用是用来替代通过JSP内置对象out或者<%=%>标签来输出对象的值。
<c:out>标签的语法说明如下:

<c:out value="expression" default="expression" escapeXml="boolean"/>

<c:out>标签具有以下一些属性:

l value:用来定义需要求解的表达式。

l default:缺省值。当求解后的表达式为null或者String为空时将打印这个缺省值。

l escapeXML:这个属性是可选的。用于指定在使用<c:out>标记输出诸如“<”、“>;”和“&”之类的字符(在 HTML 和 XML 中具有特殊意义)时是否应该进行转义。如果将 escapeXml 设置为true,则会自动的进行编码处理。
狂热1985
${path}是从request等jsp内置变量里面取出path对应的值,你前面没有往request里设置值它就取不出来,你这样的:
<%
String path = "path="+request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort();
request.setAttribute("path",path);

%>

<c:out value="${path}" /><br>
ZPS506326492
你确定你有导入 jstl?
追问
如果没有jstl导入,   " />   应该就无法显示, 而是报错吧?
追答
  这样试试。有段时间没用了。