--i haven't seen you for ages.haven't you graduated from college? ---yes,i __ english for 4 years 5

a.studyb.havestudiedc.amstudyingd.studied选的d,,为什么呢?b呢。。请老师详细指点..... a.study b.have studied c.am studying d.studied 选的d,,为什么呢?b呢。。请老师详细指点.. 展开
百度网友b316080
问句是“你大学毕业了吗?”
回答“是的”。然后说“我在大学学了4年英语。”也就是说现在已经结束学习了。
B选项是现在完成时,所以不适合,只能选D。
匿名用户
a. study 学习 (现在式)
b. have studied 已经学习了
c. am studying 正在学习
d. studied 学习(过去式)

因为,回答是“Yes, ",意思是已从大学毕业了,也就是过去式,所以要用studied.
如果你选择b,意思是:已经读了4年英文,刚刚完成,b的答案会和题目不符。
环球大使
have been graduated from
唐大恶人
d 选项指的是“学习英语四年了”这一事实,因为已经大学毕业了,所以“学习英语四年”已经是过去的事情了
b选项是现在完成时,强调对现在造成的影响或结果,这里只强调学习英语的事实,所以不行