尼康D90和D5200哪个好?为什么90像素还没5200高90却属于中端机而5200却是入门机呢?求高手作全面分析比较

分析到位全面另有加分(经验只谈最好!复制粘贴绕道!新手购进机器需要购置那些套件,越仔细越好,附带解说都加分!... 分析到位全面另有加分(经验只谈最好!复制粘贴绕道!
新手购进机器需要购置那些套件,越仔细越好,附带解说都加分!
KBSFZY
D90属于2008年的中端机,5200是新出的入门级,从电子产品来讲新的况且又是这么多年了,5200是要先进一些的,但是先进不等于你能用的到,比如像素5200高,但是1200W的D90也绝对够普通使用,而且CMOS都是那么大,就算技术再进步,由于CMOS的限制,画质提升也是有局限的,5200是39点对焦,D90是11点,不是专业人士或者老鸟发烧友,几乎感觉不到优势在哪里,5200高感好于D90,但是D90也不差,我们也很少遇到这样的拍摄环境,我也是新手,当初最先看好的是5100觉得5100更先进电子产品新的肯定比旧的好,最后综合考虑后还是买了D90,尼康也不是瞎定位。中端毕竟是中端,单反也不是在电子领域那么快淘汰的,反复考虑还是D90的优点多一些,比如中端的象征肩屏 更大的五棱取景 丰富的快捷设置按键,都是我们使用照相机更快拍摄到美好瞬间的必备武器,有了肩屏,电池的续航也更好,1000张。。。一块儿电池足以,并且D90有机身马达,可以使用更具性价比的镜头比如D头比G头要便宜一半以上,如果我买了5100,那么在买个50 1.8G的话,实际下来和D90花的钱差不多了,当然视频能力,D90就差比较多了,但是照相机嘛,视频也不是主要,使用也不多,全高清文件多大你懂的。要和摄像机比,照相机的摄像能力也是差多了,现在千元的手机录个720P也完全满足需要了。倒是旋转屏刚开始也比较吸引我,旋转屏对于特殊取景却是很方便,不过感觉能用到的还是不多,但是很多快捷设置按键因此没有了地方,各有利弊吧。最后,如果你是专业性的需要好设备,那么全画幅是必须的,如果只是平常家用,5200和D90都可以,只不过我觉得D90好处更多一些,目前D90价格基本到底,性价比很好,5200刚出不建议买,水分大,5100倒是可以考虑。有些时候不要做参数党,要自己多看看,去论坛多了解一下,弄清楚自己需要什么,再买也不晚。不好意思,我也是新手,说的有点乱,也只是我对这两台机子初步的认识,最后定夺还要靠你自己。
OS_Jason
首先说明,像素高并不代表相机好,很多卡片机也是一两千万像素了,像素高只代表其密度高,但不一定每个像素都能有效提高画面细节和质量,反而文件体积增加不少。目前行货套机价跟新机D5200差不多了。
两个相机的区别:
D90有机身马达,可以驱动没有马达的AF镜头,以自动对焦,D5200没有;
D90有肩屏比较省电,鸡身也显得更拉轰,其原装电池通常可以拍800张以上,甚至一千张;
D90的光学取景器是五棱镜,D5200的是眼平五面镜,五棱镜的光线效果更好,视野清晰明亮;
其他配置旗鼓相当,很多D5200还高一点,但没有本质的提升。

购机配件:SD卡应该是有送的、相机包能装下套机还能再放一支镜头再能塞点其它东西的大小;气吹镜头笔必备;闪光灯、三脚架、快门遥控看个人需要;镜头等你摸熟了套头再说,基本就这些。
常州zqd619
这是二个等级的单反,D90以下的单反机身是不带有马达的,使用时镜头必须带有马达,否则是无法进行自动对焦的。D5200属于新款单反,像素高一点了,但是这不是说相机的功能就高啊!例如尼康的D3S也只有1千多万像素,价钱要3万多元的。要入手单反应该从D90或D7000(或佳能的60D)开始,否则购买后玩上几个月就会后悔的。购买单反后就是进入单反的陷阱(尼康称为泥坑),后续要添置的器材还是不少啊:外置闪光灯、三脚架、摄影包、广角、长焦、定焦等镜头,这些都是不小的投资啊!一般最少是购买单反时价钱的一倍吧!所以最好是上来就购买自己经济能够承受的最贵的单反机身,镜头以及其他摄影器材,后面慢慢购买。
宛宇风6
如果说摄影的话D90画质的成像绝对是比D7000好,比现在任何一款初级单反都好,D90传感器较大点,锐度也就相对较高。而且我做过试验的,也就是为什么这么多人4年了还要买它的原因。如果有人反驳我说锐度高不代表画质一定好,我想它不会把相片作后期处理(PS之类软件)但是如果说到视频方面D90算是非常非常落后了,毕竟是4年前的产品,所以你要想注重拍摄方面,我建议你选D90,如果需要常拍下视频,建议你选D7000或者D5200.
夜灬心
你要那么多像素做什么
又不要拍巨大的广告画
像素够用就行
关键是机子的其他参数
而且D90是08年的机子 出土文物级别了
对于新手来说 入门是相当不错的
有肩屏有双转轮 操作很方便
D5200新机子 价格水分比较足
还不如入一个佳能的650D了

我刚买了一个D90
套头18-105VR
配一个50 1.8D拍人像
外带三脚架 快门线 拍夜景
还买了一张32G的 class10 储存卡
和一只带防雨罩的漂流木的背包

而且D90有机身马达
可以配一些比较经典的老头
50 1.8D 等等
追问
你花了多少钱
追答
D90我是在京东上买的

5499 外送SD卡 包包 还有个什么东东
然后三脚架 我是京东买的 金钟的200多点
你也可以在淘宝买
还有清洁套装
漂流木的包包我在淘宝上买的 很漂亮
快门线和另外配的50 1.8D头我是京东买的

淘宝上是便宜但是不放心么
京东虽然小贵一点但是买个安心 我觉得值

如果你要拍人像
建议你在套头之外再买一个50 1.8D的定焦头
价格不贵 七百块
F5.6-8之间的成像效果会让你有很大幸福感
光圈开到2.2左右拍妹子也非常非常好
把妹必备

至于三脚架和快门线
如果你想向妹子炫耀你的夜拍技巧和驱车带妹子去郊外拍星轨
那也是必备的