逻辑学问题求详细解答

13.哈尔滨人都是北方人,有些哈尔滨人不是工人。设以上命题为真,则肯定为真的是()A.有些北方人是工人B.有些北方人不是工人C.有些工人是北方人D.有些工人不是北方人求用... 13. 哈尔滨人都是北方人,有些哈尔滨人不是工人。设以上命题为真,则肯定为真的是( )
A.有些北方人是工人 B.有些北方人不是工人
C.有些工人是北方人 D.有些工人不是北方人

求用标准的逻辑学格式分析解答,主要想以这个题以点见面去解决期末考试~
yjh_27
  1. 命题   是北方人      排除D

  2. 命题   不是工人      排除A

所以肯定为真有:

 B.有些北方人     不是工人

C.有些工人         是北方人

命题中无 工人是(或不是)哪里人   排除C D

牧远年
假设以上命题为真,则:有些北方人不是工人
卡哇伊student
亲 这道题如果有标准逻辑学的话 要用三段论的解法,根据三段论的规则