爱,在无声中 作文500字

老坛酸菜面好
亲情实在大畏无边,我觉得最深的爱还是母亲那慈祥的爱,父亲无声的爱,和我们对父母的爱。 俗话说,母爱声声,母爱深深。难道不是吗?我平时就出去玩一会儿,母亲也要叮嘱我说:"注意安全,早点回来……"记得那是一个秋雨蒙蒙的早上,我出去玩了。谁知,我一玩就玩过了头,从早上10点玩到了晚上9点多。那时天黑了,外面风呼呼吹,雨沙沙响,我们呆在家里,直到"当当当……"钟声响了十下,我才要回家。 可我一个人走在路上,心中越想越怕,玩了这么久,妈妈不打我就怪了。起亲情实在大畏无边,我觉得最深的爱还是母亲那慈祥的爱,父亲无声的爱,和我们对父母的爱。 俗话说,母爱声声,母爱深深。难道不是吗?我平时就出去玩一会儿,母亲也要叮嘱我说:"注意安全,早点回来……"记得那是一个秋雨蒙蒙的早上,我出去玩了。谁知,我一玩就玩过了头,从早上10点玩到了晚上9点多。那时天黑了,外面风呼呼吹,雨沙沙响,我们呆在家里,直到"当当当……"钟声响了十下,我才要回家。 可我一个人走在路上,心中越想越怕,玩了这么久,妈妈不打我就怪了。我心里就像十五个吊桶打水--七上八下,我怀着忐忑不安的心情回到了家。 结果我一进屋,咦,妈妈不在?能去哪呢?去找我?不可能,她又不知道我在哪儿。去打牌?也不可能啊。妈妈这么晚去哪里了呢?我满腹狐疑,拿了把伞又冲了出去。妈妈在哪儿呢?我心里不断地想。于是我拿着伞,冒着雨,顶着风叫着"妈妈,妈妈……"喊着喊着,我一不小心摔倒了,但又爬了起来。外面很冷,我不停地发抖,那时我才六、七我心里就像十五个吊桶打水--七上八下,我怀着忐忑不安的心情回到了家。 结果我一进屋,咦,妈妈不在?能去哪呢?去找我?不可能,她又不知道我在哪儿。去打牌?也不可能啊。妈妈这么晚去哪里了呢?我满腹狐疑,拿了把伞又冲了出去。妈妈在哪儿呢?我心里不断地想。于是我拿着伞,冒着雨,顶着风叫着"妈妈,妈妈……"喊着喊着,我一不小心摔倒了,但又爬了起来
追问
你貌似没写完吧...
追答
嘿嘿。。。后面你自己写吧。
磊佳语录
么简单,只需要动动嘴唇、发发音,而对于聋哑人来说,语言更多地来自于内心,来自于双手。他们多么渴望能开口说话,能与人交流呀!
今天,我终于感受到这份渴望。
今天这节课,我们进入了一个无声的课堂。老师说同桌说一句话,但不能发出声音,只能做出口形。我和我的同桌赖佳瑶进行了无声的交流。说什么好呢?我琢磨着。说“语言”这个词吧?不行,不行,太简单了。那就说一个四字词语吧,好像也不合适,我冥思苦想起来。赖佳瑶开始挥手催促起来。我突然想了起来,我脱口而出。不知是我“说”得太快,还是赖佳瑶没有准备好,她给了我一脸的迷茫。我只好涨大嘴巴,再“说”了一遍。这一回语速慢多了,可是,赖佳瑶还是疑惑不解,一点都猜不出来,真是的!我开始“说”第三遍。我说一个字,点一下头,嘴巴都快贴到她脸上了,心想,这回总该明白我在说什么了吧?可是,无论我怎么手舞足蹈,无论我怎么夸张地做口型,赖佳瑶就是不领情,一句都不知道我在说什么,真是枉费我的良苦用心啊!这样的说话,这样的交流太痛苦了!
结束了艰难的“口语交流”,开始了手语交流,用手比划应该不难。我尝试着用手表达“爱”字。真是想想简单,做做难啊!简单的一个字,以正常人口中说出只需要1秒钟,可是用手表示,却要花上很长时间,我努力的地学着。我不禁发出感叹,“爱”就一个字,怎么这么难呀?
走出无声的课堂,我的心久久不能平静,我拥有一双手。我们应该多帮助应该帮助的人。“爱”这个字,应该在我们的无声的行动中。
追问
  你的开头呢???
习惯性转
难忘的音乐会
灯渐渐暗了,只剩几束银光射到台上七位提琴演奏者的身上,他们在灯光的照耀下,如上帝派来为人类传诵福音的天使一般,纯洁神圣……

“西拉西……”一阵快速而急促的旋律一下子吸引住了台下所有人的注意力。侧过头,我看到观众们都在凝神地听着,全场鸦雀无声。

一曲结束,台下响起了一阵清脆的、雷鸣般的掌声。演奏者起身致意后,开始了今晚真正的演奏。慢慢地,我仿佛觉得自己置身于九霄的天空,享受着风雨的滋润,那从天外传来的乐声时而高昂,时而低调;时而热情,时而含蓄;时而激进,时而静止,那声音犹如甘甜怡人的清泉汩汩地流入我的心田。忽然,演奏者来了个180度大转弯,声音如雷鸣般响起,震撼着你的心田,趁琴声又变回零星小雨时,我侧目望了望观众们,他们仍沉醉于刚才的电闪雷鸣中;有的还意犹未尽地听着,有的甚至不由自主地小声哼唱……

又是一曲结束,观众们再也按耐不住内心的敬佩与欢乐,站起来鼓起热烈而富有****,经久不息的掌声……

《小步舞曲》《梦幻曲》《小夜曲》一部部堪称完美的音乐巨作如上帝的声音一般充斥在我们的耳畔,留在我们的心坎里!

音乐会的最后时刻,我们静静地等待最后的结尾曲。聚光灯由红色依次变到紫色,突然,一阵急促的奔跑声,不,那是骏马在无垠的草野上忘情地驰聘;那是呼呼狂刮,充满力量的风;——莫扎特沥尽心血写下的气势磅礴的协奏曲在大厅里奏响,是那样的完美,不可容有任何挑剔,我不得不再次借用上帝的声音来形容……

尾曲结束,伴着如潮水汹涌的掌声,七位主角起身谢幕,献上真挚一礼,灯渐渐暗了,但他们的头顶上却闪耀着动人的光芒。

时至今日,我仍忘不了那场令人难忘的音乐会,忘不了那动人的“上帝之声”。
追问
  写得很好,只不过不是我所求的