用C语言编程显示主机IP地址!

要能运行的,谁能够编出来?????最好用API函数编写上面给出的程序我都不太清楚怎么运行因为我不太会用VC6.0最好能给我详细点的步骤!... 要能运行的 ,谁能够编出来?????
最好用API函数编写 上面给出的程序 我都不太清楚怎么运行 因为我不太会用VC6.0 最好能给我详细点的步骤!
PcrazyC
Is_it:谢了,是你说的这样,下面的代码我改了,可以建立一个普通的工程或空程就行,但要加入相应的库ws2_32.lib,分千万别给我

还有,bchshr,你定义的是指针都没有初始化就用,行不行啊

bchshr:
问你一下,你的程序的确可以输出机器名和IP地址,但为什么我刚才也是用的和你相同的方法建立的一个空工程或者建立一个控制台应用程序,输入下面的语句不能达到目的了,搞了半天了,郁闷

#include <stdio.h>
#include <Winsock2.h>

int main()
{
int WSA_return;

WSADATA WSAData;
struct hostent aa;
struct hostent *host_entry=&aa;
char host_addr[256]={0};
char host_address[256]={0};
WORD temp=0x0101;
WSA_return=WSAStartup(temp,&WSAData);

gethostname(host_addr,256);
printf("webhost:%s\n",host_addr);

host_entry=gethostbyname(host_addr);
if(host_entry)
sprintf(host_address,"%d.%d.%d.%d",
(host_entry->h_addr_list[0][0]&0x00ff),
(host_entry->h_addr_list[0][1]&0x00ff),
(host_entry->h_addr_list[0][2]&0x00ff),
(host_entry->h_addr_list[0][3]&0x00ff));
printf("%s\n",host_address);
return 0;
}
Storm代理
L_o_o_n_i_e
最简单的方法是用 ipconfig
为了把数取出来,放到程序里好使用,可以把 ipconfig内容 存入C:\\TEMP\\tmp.ip, 再取出来用。
下面程序运行完,IP 的 4 段 整数 存在 d1,d2,d3,d4 里。

#include <stdio.h>
void main()
{
FILE *fin;
char namein[]="C:\\TEMP\\tmp.ip";
char str1[64],str2[64];
char one_line[80];
char cmd[120];
int i,j,k;
int d1,d2,d3,d4;

sprintf(cmd,"ipconfig > %s",namein);
system(cmd);
fin = fopen(namein,"r");
while ( fgets(&one_line[0],80,fin) !=NULL ){
j = sscanf(one_line,"%s %s",&str1[0],&str2[0]);
if (j == 2 && strncmp(str2,"Address",7) ==0 ) {
for (i=1;i<50;i++) if (one_line[i] ==':') k = i;
break;
};
fclose(fin);
sscanf(&one_line[0]+k+1,"%d.%d.%d.%d", &d1,&d2,&d3,&d4);
printf("%d %d %d %d\n",d1,d2,d3,d4);
exit(0);
}
Is_it
PcrazyC - 高级经理 六级
的代码少调用了WSAStartup,没有对库进行初始化所以不会成功的.只要加上就没问题的了...BCHSHR说的库也要加进去才行...在CONSOLE模式和APPLICATION模式其实都是可以的...
救赎削肾客
强悍。。
最简单的写法
#include"dos.h"
main()
{system("ipconfig");
}
bchshr
程序如下所示:完全满足你的要求
#include<winsock.h>
int WSA_return;
WSADATA WSAData;
HOSTENT *host_entry;
char host_name[256];
char host_address[256];
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
WORD temp=0x0101;
WSA_return=WSAStartup(temp,&WSAData);
if(WSA_return==0)
{
gethostname(host_name,256);
host_entry=gethostbyname(host_name);
if(host_entry!=0)
{
wsprintf(host_address,"%d.%d.%d.%d",
(host_entry->h_addr_list[0][0]&0x00ff),
(host_entry->h_addr_list[0][1]&0x00ff),
(host_entry->h_addr_list[0][2]&0x00ff),
(host_entry->h_addr_list[0][3]&0x00ff));
MessageBox(NULL,host_address,host_name,MB_OK);
}
WSACleanup();
return 0;
}
但是需要注意:用Visual C++6.0编译Windows C程序,使用Winsock API函数时,首先要把wsock32.lib添加到它的库模块中,否刚在链接的时候,会出现“error LNK2001”错误。添加wsock32.lib的具体步骤是:打开工程菜单,选择设置,在弹出的Project settings对话框中,点击link选项卡,然后在对象/库模块文本框中添加wsock32.lib。

我用的是win32模式,而不是win32 console application模式,原因是winsock中的函数是以win API为基础的。其中的主函数是WinMain()