关于母爱的作文600字记叙文一定要是小事能发生的

内容不要老套如(妈妈带我去打针................)... 内容不要老套如 (妈妈带我去打针................) 展开
小蜜书娱乐

范文(1)
成长是一座高峰,母爱是助我攀登的力量。
—题记
时光流转,韶华似水,妈妈已陪伴我走过十五个春夏秋冬,我就这样长大了。
临近考试,学习负担加重,压得我喘不过气来,只能夜夜挑灯奋战。晚自习回家,我一头钻进屋里继续苦读。时钟滴滴答答地响着,突然传来了敲门声。
“小言,休息一下,喝杯牛奶。”妈妈的声音从门的那边传来。看了看钟,才10点半,我说:“不要!还那么早,我没时间喝,作业没做完!”随即,门的那边一片寂静。11点钟,又传来了敲门声。“小言,很晚了,出来喝点牛奶就去睡了吧。”“不要,你能不能不要吵我,我没时间!”我气冲冲地喊道。如今学习那么紧张,还叫我休息,她还要不要我读书了,天天都这样!我愤愤不平地自言自语。
钟里的分针又悄悄地转过了一圈,12点了。我揉揉疲惫的双眼,伸伸懒腰,打开房门,看到客厅还有灯亮着。走近一看,我不禁果住了—只见妈妈在沙发上睡着了,手中却还紧握着一杯牛奶—那牛奶早已凉了。我想叫醒妈妈,喉咙却硬咽得说不出话来。
灯光下,母亲的脸色泛黄,原先那红润光滑的脸上已有了深深浅浅的皱纹。
妈妈老了!她的黑眼圈一圈一圈,揪着我的心。
妈妈真的老了!我十五年的成长换来了她十五年的艰辛,换走了她的青春容颜!我紧咬牙关,不让下一秒就要喷涌而出的泪水流下。我情不自禁地伸出手,想要摸摸妈妈的脸。妈妈惊醒了,猛地睁开了眼,布满血丝的眼愧疚地看着我,笑着说:“真该死,妈妈一不小心睡着了。做完了啊,你看,牛奶都凉了。”
我颤抖地接过杯子,说:“妈,没关系,我喜欢凉牛奶。”我不敢再看妈妈的脸,我怕自己再看她一眼就忍不住要泪流满面。
我说:“妈,你去睡吧。以后别等我了,我一定早早睡觉。”妈妈舒心地笑着点了点头。
我转身回到房间,却再也忍不住,流下了眼泪。泪光中,妈妈十五年来无微不至照顾我的一幕幕,像电影的镜头一般浮现在眼前。
我暗暗对妈妈说:十五年的岁月一路走来,风也过,雨也走,是您一直陪伴在身旁,用爱给我力量,让我挺起胸膛,面向太阳升起的地方,勇攀人生的高峰。妈妈,我一定用骄人的成绩回报您!

范文(2)
在每一个人的生活中都有一个爱我们的妈妈,她的爱是最无私的、最伟大的,是无处不在的。
记得我小时候,我生病了,妈妈着急的抱着我往医院跑,汗水从妈妈的脸上流了下来,在迷糊中,我仿佛看到妈妈着急而又无助的样子。心里很不是滋味,至今难以忘怀。
妈妈的爱如河流,流淌在我成长的每一步里,妈妈的爱用世间最华丽的词语也描述不出来的,妈妈的爱是无穷的,是至高无上的。
在一个夏天的晚上,突然停电了,我被热的翻来覆去睡不着,妈妈就用扇子给我扇凉,在一个凉爽、温馨的夜晚,我甜甜的进入了梦乡。我不知自己睡了多长时间,等我醒来,发现妈妈还在为我扇扇子,我这时说了一句:“妈妈别扇了您睡觉吧!您是不是给我扇了很长时间。”其实,我很清楚妈妈给我扇了很长时间,这时我说:“妈妈我渴了。”妈妈就连忙起来给我倒茶喝,她点了根蜡烛,在淡淡的烛光中我发现妈妈的头发上又多了几根白发,额头上多了几道皱纹,在这时我发现妈妈老了,妈妈真的老了,妈妈都是为我们而变老的,我暗暗的在心里说:“我长大后一定要孝顺我的妈妈。”
妈妈您像一个辛勤的园丁,无私的为我们奉献着,抚育着我们,培养着我们,不知费了多少心血!您不断地鼓励着我,鞭策着我,疼爱着我,希望有一天我能从平凡的人变成不平凡的人,出人头地。
无情的岁月,在你脸上刻下了道道皱纹,在你的额头上留下了无法挥去也无法抹去的痕迹。可你的爱仍然那样无私,妈妈我最爱的妈妈,您把世界上最珍贵最伟大的爱给了我,我感到我是世界上最幸福的人。
妈妈,我最爱的妈妈,我不会忘记您在雨中为我送伞。在冬天的时候给我套棉袄,在我难过的时候,您安慰我;在我失败的时候,你鼓励我;在我成功的时候,你祝贺我;妈妈,你的爱,像河水一样源源不断地流进我的心田,滋润着我甘苦的心。
妈妈,我亲爱的妈妈!永远无法忘记的妈妈!
百度网友5fd359b2a
每次犯错时,妈妈就大吼大叫的骂我,有时还打我,这让我觉得妈妈不像爸爸那样慈祥,觉得妈妈不爱我了,可从几件事改变了对妈妈的看法。
  记得有一次,我在深一点钟的时候全身感觉不舒服,手脚发凉,妈妈给我量了一下体温,高烧40度呢!妈赶紧找药,可是家里没有药了,现在1点钟了,周围的门诊也关门了,怎么办呢?妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。急也没有用,要赶快到门诊打针去。妈妈就立马背上我坐的士去看病。路上妈妈一次又一次地催促司机,让司机开快点儿。时间一分一秒地过去了,缍找到了一家急诊医院,医生为我打了针。第二天我醒来后发现妈妈的额头上还残留着几滴汗珠,眼圈黑了,眼睛里布满了血丝。看我没事儿的样子,她欣慰地笑了。
  “考考考,教师的法宝;分分分,学生的命根!”这分还真是学生的命根,如果考不好会怎么样呢?有一天,教师正在发英语试卷:“黄哲为,68!”我一下子震住了,“怎会这样?”我拿来试卷,紧盯着那用鲜红的墨水写上的68分。放学后,我的心很乱,像一片树叶被旋风一会儿吹到这儿,一会儿吹到那儿,头也沉重得抬不起来。看来,这次又少不了一顿暴打了,眼泪在眼睛里不停地打转。回到家后,妈妈知道了考试的情况,不但没打我,而且还安慰我:“不要紧,关键要知道如何去努力,下次争取考一百分,这才是你真正的收获!”
  父母之爱,深如大海,情比天高!不论他们怎么做都是对我们的爱。民间有句谚语:儿生日,娘苦日。当母亲为我们庆祝生日之时,我们是否想到过用残废般的痛苦,换来我们生命的母亲呢?
  我深深体会到母爱是最伟大的,母爱会把我们渡上一条风雨无阻的人生之船。在你无奈之时,母亲的微笑会为你映出一片光明!同学们,让我们牢记母亲的恩情,学会感恩父母吧!用一声话语让母亲感到动听、美好和难忘,让她热泪盈眶,让我们一起深情地对母亲说:“妈,我爱你。”
我家有电视机
我可以很大胆的给LZ出一个题目,以梦境为题,你把自己写成母亲,把对待孩子的浓浓关爱通过母亲的角色表现出来,最后点题,以你做了一个梦把文章谜团解开,后面通过反问,难道天下所有的母亲不都是这样的吗?
文章这样写可以出其不意,可以很好写!