考研同一个考场的考生,是考同一个学校的吗?如果你和同学都考一个学校的话,那就在一个考场吗?

鸟瞰上帝
如果不是全国硕士联考的专业的话,考同一个学校的同学基本上都是在同一个考点,但是是不是考场不一定,要看你这个学校这个专业报了多少人啊,有100人报的话,肯定分几个考场了,如果是联考的科目的话就更不是了。
追问
那在一个考场的肯定是报同一个学校的了?对吧
shayatou0125
是吧!反正当初我们是的
不一定吧,随机的
qingshihuang51
一般情况是
教育达人小嫣

不一定,考场具体的位置安排是考场所在的学校自己组织的,不同学校可能会不一样,前后的同学是考一个学校一个专业的,但具体分到哪得看所在考场每年的安排和准考证号。如果人数过多有可能不在一个考点或考场的。

每个考点考场的安排都不一样,有的是随机,有的是按照报名或者确认顺序,有的是按照报考学校,所以不好说是否一定会分到同一个考场。

扩展资料

专业学位硕士研究生全国统一考试的报考条件按下列规定执行:

1、报名参加法律硕士(非法学)专业学位研究生招生考试的人员,须符合下列条件:

(1)符合(一)中的各项要求。

(2)在高校学习的专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生不得报考)。

2、报名参加法律硕士(法学)专业学位研究生招生考试的人员,须符合下列条件:

(1)符合(一)中的各项要求。

(2)在高校学习的专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生方可报考)。