历史是过去的现实,现实是未来的历史 神马意思!!!!!!!!!!!!!!!

shuodao
历史形成现实,现实形成未来。现实是连接历史和未来的桥梁。

历史是过去的现实,现实是未来的历史。

过去的历史不能改变,但未来的历史可能改变,因为现实可以改变。

过去的历史不能改变,但可以假设。假设过去的历史,是为了提供思路改变现实,从而改变未来的历史。

过去的历史有很多辉煌,也有很多伤痛。假设过去的历史,给现实的改善提供思路,使未来的历史不再伤痛,使现实和未来都更美好。
欢迎来到地球在线

就是说不过关是现在过去未来都是现实的从宏观来讲是不变的,唯一改变的只存在于时间轴上面。
甜小欣0805
我们现在所了解到的历史是过去实实在在存在过的,是那个时候的现实,而我们现在所处的对于未来来说又成了历史。
我有一个梦想18
简言之就是对于你来说的“历史”是古人的“现在”,对你来说的“现在”是未来人眼中的“历史”
123qazxcv14785
我们现在人研究的历史就是明代清代或者秦代人的生活起居,就像500年后的人们对我们的习惯和起居当成历史一样。所谓的历史就是时间的沉淀。