以下是人体部分生理活动示意图,请据图回答。

以下是人体部分生理活动示意图,请据图回答。图中所示与外界相连的4条途径中,属于排泄的是———。为什么3不是属于排泄,3应该是以汗液的方式排泄吧。求解啊,百度别删我啊,急,... 以下是人体部分生理活动示意图,请据图回答。

图中所示与外界相连的4条途径中,属于排泄的是 ———。

为什么3不是属于排泄,3应该是以汗液的方式排泄吧。

求解啊,百度别删我啊,急,在线等。
前面那个我懂了,再问一下:肺泡是气体交换的场所 ,肺泡与血液之间的气体交换通过的结构为什么是毛细血管,而不是细胞?

那个只要回答“问题补充”里的就可以了,前面那个我已经懂了
我在5U
3不是排泄是因为:排泄的对象是细胞代谢废物,排泄过程一般都是耗能的。是由 排泄器官 完成的,而3是直接由细胞和外界连通,或者说直接进行物质交换,所以不是排泄。
4不是排泄是因为:人体过量的Ca2+和Fe2+是随粪便排出的,而这些离子以及细胞一些分泌物都是细胞代谢过程产生的,严格地说,这应属排泄而不是排遗。
经过肾脏流出来的应该是动脉血。
血液流经肾脏,其完成的是原尿的形成过程,即血液经过肾小球时,将含氮废物与多余水分一起过滤出血液,由肾盂收集,形成原尿,汇入膀胱。所以说,流经肾小球的血始终是动脉血。
下列叙述中与血糖溶液浓度保持稳定的生理因素有关的是-----------
1 血糖浓度高时 部分血糖转化为肝糖元和肌糖元
2 血糖浓度高时 部分血糖转化为脂肪
3人体加速运动消耗血糖

5血糖浓度低时 肝糖元转化为葡萄糖进入血液
6食物的消化吸收
7脂肪蛋白质的转化
也就是说除了4不对,其他都对,因为一般来说肌糖原不转化为血糖,而是在肌肉细胞运动时分解,提供肌细胞运动所需的能量。
追问
所以从肾脏流出的静脉流的还是动脉血吗?
追答
肾动脉里流的是动脉血,肾静脉里流的是静脉血。
解析:肾动脉是肾脏的营养血管,是为肾脏输送氧气和营养物质的血管,其中流动的血液氧气的含量和营养物质的含量都很丰富,是动脉血;当其为肾脏供血结束从肾脏流出后,其中的氧气被组成肾脏的组织细胞利用了,变成了静脉血.当然,在这个过程中,血液中的代谢废物也会随尿液排出.
注:动静脉血的区分就是氧气含量,只有肺部的静脉里面的血刚经过氧气交换氧含量高才叫动脉血。身体其他部位血管动脉就流动脉血,静脉就流静脉血
肾小球内流出的液体是原尿、动脉血。动脉血经入球小动脉进入肾小球滤过,产生的液体为原尿。原尿进入肾小囊,动脉血经出球小动脉流出。
BIE___汀
3属于排泄,且是以汗液的方式排泄,排出代谢废物
4不属于排泄,是排遗,排出粪便即食物残渣
追问
那肺泡是气体交换的场所 ,肺泡与血液之间的气体交换通过的结构为什么是毛细血管,而不是细胞?
老1074
人体的排泄是指呼吸、排汗以及排尿,是不是4不属于排泄啊,确定答案没错?
排泄是指机体新陈代谢过程中产生的终产物排出体外的生理过程,所以必须先进入身体再排出的才能叫排泄,所以4应该不属于排泄。答案应该是123,可以考虑是不是答案错了,可以去问问老师。
追问
那我还想问一下:经过肾脏流出来的血是动脉血还是静脉血??

还有一个问题:
下列叙述中与血糖溶液浓度保持稳定的生理因素有关的是-----------
1 血糖浓度高时 部分血糖转化为肝糖元和肌糖元
2 血糖浓度高时 部分血糖转化为脂肪
3人体加速运动消耗血糖
4血糖浓度低时肌糖元转化为葡萄糖进入血液
5血糖浓度低时 肝糖元转化为葡萄糖进入血液
6食物的消化吸收
7脂肪蛋白质的转化
追答
肾脏流出的是静脉血,动脉血进入肾脏后完成代谢及养分交换,出来就成了静脉血了。
第二个是1,2,4,5,7吧,具体我也记不清了,很久没看生物了,有不同意见可以提出来一起讨论一下。