电脑组装机好还是品牌机好

求个很好的组装配置所有的加起来音响啊耳机啊等不超过4000还是买个品牌机品牌机4000左右还送耳机所有的... 求个很好的组装配置所有的加起来音响啊耳机啊等不超过4000还是买个品牌机品牌机4000左右还送耳机所有的 展开
思维发掘

当然是组装机了。我个人推荐。原因有如下:

第一,组装机的硬件都是可以自己在组合装配的,那么你首先可以先到电脑市场上对要买的硬件先有个基础的了解。我一般现在网上先自己先预装一遍,心里可以对硬件的参数与价格做一个对比。比如你可以使用京东的装机大师,可以先把你心仪的硬件先放入装机清单。这个清单是随时可以清空的。你可以在放进去之前 ,对硬件的性能参数可以先了解下。如,cpu主要看的是主频率与几核。核心越多,并发处理能力就越好,主频越高,则处理速度越快。而内存条主要看容量大小,如4G还是8G或以上等,看个人需要。硬盘可以选择大硬盘,空间是比较重要的。然后再看自己预算价格是否都ok。

第二,组装机的价格可以根据自己锁选购的硬件进行增减,若你是游戏发烧友,则可能对cpu,内存,显卡,鼠标与键盘要求会比较高,所以这方面你可以多投资点,当然一个舒适的显示器也是游戏玩家必不可少的。好的显示器带来的体验也是不同的。

当然组装机也有它不好的地方,如:售后服务。没有品牌电脑那样的全国联保,同时联保的时间没有品牌电脑那么长。而且人家品牌电脑还支持品牌电脑上门服务。所以在这个方面兼容机逊色点。虽然组装机可以直接找卖家维修,但是毕竟还是不是那么方便。所以,看个人的习惯了。我每台台式电脑都是组装机,可以充分享受DIY带来的乐趣。不过,问题就是刚说的那个,这看你如何权衡。

所以,找自己最适合的方式去购买电脑。

Skoloine
1、相比之下,品牌机与组装机的差别如下:
A 组装机的性能速度等,会优越于品牌机;
B 品牌机的稳定性会优越于组装机;
C 品牌机的服务会优越于组装机;
D 组装机的性价比优越于品牌机;
E 品牌机在设计的时候,就考虑到将所有的性能配合发挥到极至;
F 组装机需要懂行的人,才能将各行性能有效配合起来发挥到极至;
2、如果你懂电脑,建议组装;或者你可以找到一个比较懂行的人帮你,也建议组装;
3、不要贪图送的那些小东西或小件,不值钱的,四千块可以配得一台很好很好的台式电脑了;
五琼怡嵇耀
先说品牌机:从你提出的问题就能看出你是个外行,所以我建议你去买品牌的,因为会省掉很多麻烦,但买品牌机也要慎重!现在的JS(奸商)很狡猾,如果你稍微表现出外行的样子那就要小心了!不要怕麻烦,多走几家店多听多看,会让你省下许多钱和日后的苦恼,还有就是每个品牌的售后都不一样仔细看看服务条款就知道了。优点:相对比较省事,没有后顾之忧。缺点:品牌机的性能不敢恭维,再就是日后升级难!
再来说说组装机:要是追求性价比的话组装机要比品牌机强太多了,但是相应的也要麻烦许多,如果买同样的配置,组装的至少省上千大元!(绝对是真的)你需要做2件事:
1.有时间就去你那里当地的电脑城之类的地方转转,一是摸一下价格行情二是感觉下谁家作的比较大,一般大的电脑公司还是比较有信誉的,因为它的客户群比较大,所以一般不会砸自己的牌子。
2有时间上网的时候就看看中关村有关硬件的新闻
测评和帖子,你要是有耐心的话1个月就可以自己搞定了!优点
可以根据自己的需要购买最适合你的配置不会造成浪费,同样的价钱,组装机要比品牌机配置高很多!缺点
对入门的小菜来说比较麻烦,售后和品牌的没法比!
以上是我3年来购买5套配置(品牌2套组装3套)的经验,不知道能不能帮你理清思路。
组装的可以省钱,也可以满足自己的个性化需求,但需要你有基本的电脑知识,然后上网去对各个配件进行查找对比,也可以参考<电脑报>等一些相关资料.
品牌机价格当然高,而且还会使很多硬件的功能不能得到充分利用,会造成不同程度的浪费.
至于售后有保障,现在正规的组装商家也能较好的满足客户的售后需求.
所以我建议若是个人购买,自己使用,组装机还是比较划算.不过前期的工作量可能会大一点,但是可以学到很多关于电脑的硬件方面的知识,也不会白花时间.
笑望你w

一般来说品牌电脑先都是单位在用,家用电脑笔者还是推荐选择组装电脑,现在组装电脑的市场已经非常规范,硬件都有1—3年得质保,但如果你对电脑一窍不通而且身边也没有懂电脑的朋友那么还是选择购买品牌电脑比较放心。

品牌机

优点:

  1. 有上门维修服务:保修期内电脑硬件出现故障的话可以享受厂家的上门维修服务(只限硬件)。

  2. 购机时不用担心质量问题,有其品牌形象做保证。

缺点:

  1. 价格高:同等配置下的品牌电脑要比组装电脑价格高出很多。

  2. 配置不均衡:品牌机的配置往往不尽如人意,虎头蛇尾,不讲究均衡性,多数以强劲的CPU为噱头打广告,其它硬件性能却很低,显卡方面往往是其弱项,虽然在游戏机型中能买到中高端显卡的配置,但是游戏机型的售价往往不是普通人能接受的。

  3. 保外维修费过高:如果你的机器过了保修期去品牌售后维修的话,费用会比组装机高出一倍左右。品牌机是没有任何的软件售后的,一般电脑的软件故障居多,如中毒、系统反应慢等,这样的情况去售后的话是要收费的,而且费用也很高。

组装机:

优点:

  1. 价格低:相对品牌电脑而言,同等配置下的价格要低很多,性价比高。

  2. 配置自由合理:你可以根据自己的喜好来搭配其配件,比如你喜欢玩大型游戏的话就配高档点的显卡,喜欢下载高清电影的话就配容量大点的硬盘,内存容量的大小、机箱的颜色和款式都可以自己决定。

  3. 后期维护成本低:过了保修期的配件如果坏了,可以自己购买配件来更换,也可以把电脑带到销售商那去更换,配件的价格都很透明,一般比品牌机的配件价格低一半左右。

  4. 软件售后:一般现在的组装机销售商都会承诺做一定限度的软件保修服务。比如半年或一年的软件免费售后,在这期间如果你的电脑有软件故障的话,销售商都会免费为你处理的。

缺点:

  1. 售前问题:够机时最好去正规的店铺,或是带上懂电脑朋友一起帮着把关,避免遇到以次充好的情况。

  2. 售后问题:一般组装机的的售后不提供上门服务,都需要客户自己把电脑带到销售商那去(也有列外的情况,这个可以购机的时候和销售商协商)。

ok老民兵
  组装机好。品牌机4000元,组装只要3000元上下就能够达到同样性能。赚你1000元没有商量。品牌机就机箱好,专门比着做的。哈哈。